Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Агджабединском районе арестован начальник Газо-эксплуатационного управления, в Джалилабаде – представитель сельской исполнительной власти

В Агджабединском районе арестован начальник Газо-эксплуатационного управления, в Джалилабаде – представитель сельской исполнительной власти
# 29 апреля 2009 15:39 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. Согласно информации, в результате аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности, приведенной ЗАО «Азеригаз» в Агджабединском газо-эксплуатационном управлении, были выявлены следующие факты: недостача счетчиков, начисление повышенного расхода абонентам, превышение реальными цифрами фактических показателей счетчиков, установка счетчиков в ряде предприятий на территории района при отсутствии проектно-сметной документации и незаконное снабжение их природным газом. По данным фактам Управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре возбуждено уголовное дело по ст.179.2.3 и 309.1.

В ходе следствия выяснилось, что начальник Агджабединского ГЭУ Гюльмалыев Эльман Гюльмалы оглу, пользуясь служебным положением, растратил вверенную ему сумму, принадлежащую другим людям. Отмечено, что, допуская действия, явно выходящие за пределы его полномочий, он нанес ущерб охраняемым законом интересам государственного органа. За время работы на данной должности, Гюльмалыев присвоил деньги, выплаченные 32 абонентами в 2007 году за установку в их домах газовых счетчиков. В 2008 году дал незаконное указание о приобретении за счет управления 39 счетчиков, в то время как, согласно решению Кабинета министров от 27 июля 2004 года «Об установке электрических, газовых и водяных счетчиков на объектах», новые абоненты должны приобретать и устанавливать счетчики за свой счет. Он снял со счета организации наличную сумму и присвоил ее, нанеся тем самым ущерб Агджабединскому ГЭУ, являющемуся государственным органов.

За содеянное Гюльмалыев 24 апреля 2009 года был привлечен к следствию в качестве обвиняемого. Ему были предъявлены обвинения по вышеуказанным статьям, суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Другое уголовное дело возбуждено Управлением по борьбе с коррупцией в отношении представителя исполнительной власти села Привольное Джалилабадского района Агалара Гюльахшам оглу Агаева. Дело начато по ст. 311.2 и 313. В ходе следствия установлено, что Агаев 14 августа прошлого года, работая на должности представителя сельской исполнительной власти села Привольное, потребовал у Агаевой Офелии Эльхан гызы, пожелавшей заключить брак с находящимся на военной службе Гасановым Исой Адыль оглу, 300 долларов за осуществление этой «операции» без согласия и участия жениха. Взятка была получена им в служебном кабинете. Было написано фальшивое заявление от имени Гасанова, подделана его подпись в акте о заключении брака. Агаев также заверил фальшивый акт и свидетельство о браке своей подписью и печатью.

За совершенные деяния Агаеву было предъявлено обвинение, в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ