Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Завершилось судебное следствие по делу Кямрана Асадова и членов радикальной религиозной группировки

Завершилось судебное следствие по делу Кямрана Асадова и членов радикальной религиозной группировки
# 29 апреля 2009 16:07 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. Сегодня в Военном суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу в отношении бывшего офицера Азербайджанской армии Кямрана Асадова и еще 19 лиц.

По информации АПА, на процессе под председательством судьи Ислама Нейманова завершился процесс оглашения документов по уголовному делу. На процессе адвокат обвиняемого Эльшана Мамедова Гюльсум Мусаева попросила Камрана Асадова дать правильные показания в связи с ее подзащитным. К.Асадов же заявил, что выдвинутые против Э.Мамедова обвинения несправедливы, так как Э.Мамедов участвовал в доставке оружия по его требованию: «Когда я прибыл из Исмаиллы в Баку – передал гранату Эльшану. Я это сделал для того, чтобы Эльшан нас не предал. Также я ему сказал, что через несколько дней заберу у него эту гранату. Затем я ему позвонил и попросил прийти к Национальному банку и принести с собой гранату. Эльшан не знал о том, что готовится какое-то нападение».

Обвиняемый же Гаджибала Гусейнов попросил вернуть ему конфискованные в ходе предварительного следствия компьютер и мобильный телефон. Суд же посчитал целесообразным обратиться в связи с этим в Генеральную прокуратуру. Обвиняемый Шахрияр Магеррамов выступил с ходатайством о замене меры пресечения в виде ареста в его отношении домашним арестом. После совещания суд не удовлетворил ходатайство. Затем судья Ислам Нейманов сообщил, что судебное следствие завершено. Государственный обвинитель Орудж Джалилов попросил 10 дней для подготовки к выступлению.

Процесс будет продолжен 12 мая.

Отметим, что Кямран Асадов, Бахтияр Оруджев, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Яшар Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Магеррамов, Рамин Джалилов, Ровшан Абдуллаев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев обвиняются в принадлежности к радикальной секте ваххабитов и террористической группировке, совершении вооруженного нападения на заправочный пункт «LukOyl» в Баку, в планировании терактов против посольств США и Великобритании в Азербайджане.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ