Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число погибших в результате теракта в Азербайджанской нефтяной академии достигло 22, количество раненых пока не известно

Число погибших в результате теракта в Азербайджанской нефтяной академии достигло 22, количество раненых пока не известно
# 30 апреля 2009 09:53 (UTC +04:00)
В 4-ю больницу также были доставлены трое раненных. Сообщается, что двое из них - арабы. Одна из раненных - лаборантка АГНА Земфира Гусейнова. Также сообщается, что двоим раненным в больнице сделана операция, а третий отправлен в Нейрохирургическую больницу. В Республиканскую клиническую больницу доставлено 13 тел погибших.

В Клинический медицинский центр, где размещены раненые, никто не допускается. По информации находящегося на месте происшествия сотрудника АПА, входы и выходы в больницу строго контролируются, журналистов в здание не пускают, и даже родственники раненых с трудом пробиваются внутрь. Как сообщил журналистам доцент Азербайджанского медицинского университета Ибрагим Гафарлы, в настоящее время в центре находятся тела 7 погибших. Пятеро из них – студенты. Также названо имя одного из погибших. Это – Джейхун Асланов. Состояние помещенных в больницу 6 раненных оценивается как тяжелое. Всем раненным стреляли в голову. Имя одного из раненных – Орхан Садыхов.

Студент 2-го курса Нефтяной академии Рашад Аллахвердиев рассказал журналистам, что перестрелка началась внезапно: «Двое вошли в здание и стали обстреливать всех подряд. Террористы не были чернокожими. Двоих педагогов ранили у меня на глазах. Они стреляли во всех, кто пытался вмешаться. Мы сбежали через окно».

Также есть сведения, что один из двоих террористов был гражданином Сирии, и он уже покончил собой.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ