Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начальник Пенитенциарной службы: «Заключенные Баиловского СИЗО будут переведены в Бакинский СИЗО до конца этой недели»

Начальник Пенитенциарной службы: «Заключенные Баиловского СИЗО будут переведены в Бакинский СИЗО до конца этой недели»
# 02 июня 2009 12:14 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли - АПА. «Согласно соответствующему поручению главы государства следственные изоляторы, исправительные учреждения и тюрьмы будут переведены из центра города на окраины. Одной из основных целей является ввод в эксплуатацию следственных изоляторов и исправительных учреждений в регионах». Как передает АПА, об этом сказал во время осмотра Бакинского следственного изолятора начальник Пенитенциарной службы Министерства юстиции Назим Алекперов.

Он отметил, что в Шеки, Лекяране и Кюрдемире будут сданы в эксплуатацию исправительные учреждения смешанного типа: «СИЗО в Гяндже построено 120 лет назад. Как бы мы не хотели, там невозможно создать условия, отвечающие международным стандартам. По этой причине в Гяндже начнется строительство исправительного учреждения и СИЗО, отвечающих международным стандартам. Уже принято решение по этому поводу. Еще одной целью перенесения исправительных учреждений в регионы является решение проблем, с которыми приходится сталкиваться родственникам заключенных, приносящих им передачи. Расположение исправительных учреждений в столице создает нежелательную скученность».

Н. Алекперов сказал, что заключенные Баиловского следственного изолятора будут переведены в Бакинский СИЗО до конца этой недели: «В настоящее время в СИЗО Пенитенциарной службы содержатся 2250 человек. А новое учреждение рассчитано на 2500 человек. Что касается того, будет ли снесено здание Баиловского СИЗО, то этот вопрос находится в рамках полномочий главы государства. Некоторые отмечают историческое значение этого учреждения. И мы также не отрицаем, что в Баиловский СИЗО в свое время содержались очень известные и в Азербайджане, и во всем мире исторические личности. Но на этой территории будет построен монументальный комплекс для государственного флага, а также парк отдыха».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ