Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Члены радикальной религиозной группировки продолжили в суде выступления с последним словом

Члены радикальной религиозной группировки продолжили в суде выступления с последним словом
# 04 июня 2009 15:08 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли - АПА. Сегодня в Военном суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего офицера азербайджанской армии Кямрана Асадова и остальных 19 человек. Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Ислама Нейманова обвиняемые продолжили выступления с последним словом. С последним словом выступили обвиняемые Самир Мехралиев, Тарлан и Рамиль Керимов, Ровшан Абдуллаев, Ширвани Бабаев, Бахтияр Оруджов, Эльшан Мамедов и Рамин Джалилов. Обвиняемые не признали себя виновными по закону.

Судебный процесс будет продолжен 5 июня.

Отметим, что на процессе от 19 мая прокурор попросил суд лишить свободы Кямрана Асадова, Бахтияра Оруджова, Фарида Джаббарова, Эльшана Мамедова, Кямрана Бабаева, Самира Мехралиева, Вугара Алиева сроком на 15, Тарлана Керимова, Рамиля Керимова, Яшара Магеррамова, Ровшана Абдулалиева – сроком на 13, Ширвани Бабаева, Самира Алиева, Орхана Ализаде, Азера Ибадова, Рамина Джалилова – сроком на 12, Эдгара Алиева, Гаджибалу Гусейнова – сроком на 7 лет, Шахрияра Магеррамова – сроком на 2 года 6 месяцев, Илькина Исмаилова по этому делу – сроком на 7 лет (решением Суда по тяжким преступлениям от 2005 года осужден на лишение свободы сроком на 15 лет) – общей сложностью сроком на 18 лет.

Напомним, что Кямран Асадов, Бахтияр Оруджов, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Ялчин Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Мехралиев, Рамин Джалилов, Ровшан Абдулалиев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев обвиняются в попытке, объединившись в религиозной радикальной группе, начать вооруженную борьбу, совершении вооруженного нападения на бензозаправочную станцию «ЛУКойл» в Баку, подготовке террористического акта против посольств США и Великобритании в Азербайджане.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ