Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В прошлом месяце в 20 случаях нарушения государственной границы Азербайджана были задержаны 26 человек

В прошлом месяце в 20 случаях нарушения государственной границы Азербайджана были задержаны 26 человек
# 12 июня 2009 14:59 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В результате мероприятий по охране государственной границы в мае 2009 года в 20 случаях нарушения госграницы Азербайджана были задержаны 26 человек. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы. 10 задержанных нарушителей границы являются гражданами Азербайджанской Республики, 4 – гражданами Грузии, 4 – Пакистана, 2 – Турции, 2 – Исламской Республики Иран, по одному человеку – граждан Российской Федерации, Южноафриканской Республики, Великобритании и Украины.

Соответствующие меры в 215 случаях в связи с нарушением правил пограничного режима приняты в отношении 304 человек, в 36 случаях в связи с окончанием срока визы – в отношении 43 человек, в 25 случаях в связи с отсутствием соответствующих документов – в отношении 38 человек.

В течение месяца были задержаны при попытке перейти государственную границу в 5 случаях с фальшивыми документами 6 человек, в 4 случаях с чужими документами – 4 человека, в одном случае тайно – один человек.

Задержаны и сданы правоохранительным органам 83 человека, находившиеся в розыске.
В результате мероприятий по борьбе против незаконного оборота наркотических средств в течение месяца в 10 случаях обнаружены и изъяты 25 кг 713,3 г наркотиков.

При проверке правил прибрежного режима на Каспийском море был проведен осмотр 9 задержанных лодок, принадлежащих Азербайджану. За несоблюдение правил пограничного режима в 5 лодках были задержаны 13 граждан Азербайджана, в отношении которых приняты соответствующие меры.

В результате мероприятий по борьбе с контрабандой в 68 случаях был задержан контрабандный товар на общую сумму 484 тыс. 607 манатов, в том числе 2 пистолета, 80 патронов к пистолетам, 2 обоймы от пистолета, 50 гильз для охотничьего оружия, 51 античный предмет, 812 различных лекарственных препаратов, крупная партия сигарет и спиртных напитков, промышленная и сельскохозяйственная продукция.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ