Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр юстиции Азербайджана принял участие на конференции министров юстиции Европы

Министр юстиции Азербайджана принял участие на конференции министров юстиции Европы
# 22 июня 2009 16:33 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. Министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов принял участие на 29-й конференции министров юстиции Европы, состоявшейся в Норвегии. Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства юстиции, на мероприятии на тему «Нарушим тишину – выступим против бытового насилия», проведенном в городе Тромсе Норвегии, было особо отмечено, что играющее важное значение в гендерном равенстве семейно-бытовое насилие является нарушением прав человека. На конференции сообщалось, что для устранения проблемы Совет Европы разработал проект конвенции. Было отмечено, что каждая третья женщина в мире становится жертвой грубого обращения.
Выступивший на мероприятии министр юстиции Фикрет Мамедов сообщил, что в Азербайджане уделяется особое внимание гендерной проблеме, в стране выполняются необходимые мероприятия для повышения роли женщины в обществе, а также устранении дискриминации. Он также рассказал о реализовываемых в Азербайджане государственных программах. Министр юстиции отметил, что в результате агрессии со стороны Армении 250 тысяч азербайджанских семей столкнулись с социальными, моральными, бытовыми и психологическими проблемами.
В завершении конференции были приняты три резолюции по усилению борьбы против бытового насилия, повышении эффективности международной юридической помощи. В рамках конференции Ф.Мамедов провел встречи с заместителем генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио, европейским комиссаром по правам человека, а также с министрами юстиции Турции, Нидерландов, Венгрии, Словакии, Австрии и других стран.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ