Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На суде по делу о взрыве дома в Баку с показаниями выступили пострадавшие

На суде по делу о взрыве дома в Баку с показаниями выступили пострадавшие
# 23 июня 2009 12:10 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли - АПА. Сегодня в Насиминском районном суде состоялся судебный процесс по делу Орхана Алиева, обвиняемого во взрыве, произошедшем в пятиэтажном доме на улице Джавадхана Насиминского района. Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Хураман Магеррамовой были заслушаны показания пострадавших и свидетелей. Выступивший на суде с показаниями пострадавший, житель Ярдымлинского района Гасан Мамедли рассказал, что он находился в маршрутном автобусе №92, двигавшемся от станции метро «Мемар Аджеми» мимо этого дома, когда произошел взрыв: «Куски расколовшихся в результате взрыва бетона и камней забили наш автобус. Я получил тяжелые травмы руки и ноги». Пострадавший отметил, что после этого он 8 дней находился на лечении в Республиканской травматологической больнице. При этом он подчеркнул, что не имеет никаких претензий к обвиняемому.

Пострадавший Рза Джаббарзаде сообщил, что его квартира находилась на 4-ом этаже блока дома, где произошел взрыв: «Пострадавших не оказалось по той причине, что в доме никого не было. Нанесенный ущерб восполнен в качестве компенсации со стороны государства. Квартира восстанавливается».

На процессе в качестве свидетеля с показаниями выступил также сотрудник Бинагадинского районного отдела Государственной службы пожарной безопасности. Он рассказал о подробностях того, что увидел, прибыв на место происшествия после взрыва.

На суде также принято решение о направлении в Насиминскую районную исполнительную власть запроса по поводу выплаты пострадавшим компенсации за нанесенный ущерб, а также о принудительном участии не выступивших до сих пор на процессе всех свидетелей и пострадавших.

Процесс продолжится 30 июня.

Отметим, что 16 января этого года в квартире №60 жилого пятиэтажного дома №30 на улице Джавадхана Насиминского района от утечки газа произошел взрыв.

Согласно обвинению, снимавший данную квартиру Орхан Рагим оглу Алиев провел газовую линию для нагревания воды в ванной, использовав резиновые трубы. Утечка газа в резиновых трубах привела к взрыву. В результате 5 человек погибли, 10 ранены. Орхан Рагим оглу Алиев, 1988 года рождения, был задержан 17 января. Он обвиняется по статьям 124.2 (убийство по неосторожности двух или более лиц), 131.1 (причинение менее тяжкого вреда здоровью по неосторожности), 131.2 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), 187.3 (уничтожение или повреждение по неосторожности чужого имущества, причинившее значительный ущерб потерпевшему) Уголовного Кодекса Азербайджана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ