Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Омбудсман обратилась к генеральному прокурору в связи с самоубийством в Ленкяранском отделении полиции

Омбудсман обратилась к генеральному прокурору в связи с самоубийством в Ленкяранском отделении полиции
# 07 июля 2009 15:40 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в пресс-службе Аппарата омбудсмана, во время разбирательств стало известно, что содержащийся в изоляторе временного содержания в качестве обвиняемого по статье 234.1 (незаконное хранение наркотических средств) УК, житель Ленкяранского района 46-летний Рустам Наби оглу Алиев 2 июля 2009 года повесился на железной решетке окна камеры.

Представители омбудсмана в связи с разбирательством факта в первую очередь встретились с членами семьи Р. Алиева. Во время разговора брат покойного Ильхам Наби оглу Алиев и супруга Назлы Алиева сообщили, что следствие по уголовному делу в отношении Р. Алиева проводилась со стороны Лянкярансокго РОП, во время следствия со стороны следователя и начальника уголовно-розыскного отделения на него оказывалось давление с целью признания вины в уголовном деянии, которое он не совершал.

Сотрудники аппарата провели осмотр камеры изолятора, в котором содержался покойный. Заместитель начальника Ленкяранского РОП Телет Шахвердиев и начальник вышеупомянутого изолятора Хатаил Раджафов сообщили, что покойный не подвергался никакому насилию со стороны сотрудников полиции и содержащихся там лиц, по отношению к нему не было допущено никаких противоправных действий. По факту ведется разбирательство со стороны прокуратуры Лянкяранского района.

В связи с этим вопросом сотрудники аппарата побывали и в Прокуратуре Ленкяранского района и встретились с прокурором района Рамизом Набиевым и следователем Абилем Гаджизаде. Они сказали, что в связи с фактом самоубийства Р. Алиева возбуждено уголовное дело и в настоящее время ведется следствие. Во время следствия со стороны следователя был проведен осмотр места происшествия, были взяты показания у содержащихся вместе с покойным, а также у сотрудников отделения полиции, тело покойного было отправлено на медицинскую экспертизу и осуществлены другие следственные действия.

Сотрудники аппарата также побывали в Бакинском следственном изоляторе Пенитенциарной службы Министерства юстиции и встретились с содержащимися в одной камере с Р. Алиевым Ниджатом Рустамовым, Маликом Мириевым и Ровшаном Керимовым. По их словам, когда они проснулись по зову надзирателя, то увидели Р. Алиева повешенным за решетки.

В связи с фактом омбудсман обратилась к генеральному прокурору с просьбой обеспечить полное, объективное и всесторонне разбирательство происшествия, при случае выявления нарушений закона, наказать допустивших эти нарушения сотрудников полиции в установленном законодательством порядке.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ