Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Члены радикальной религиозной группировки подали апелляционную жалобу

Члены радикальной религиозной группировки подали апелляционную жалобу
# 08 июля 2009 14:03 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. Подана апелляционная жалоба на приговор Военного суда по тяжким преступлениям в отношении бывшего офицера азербайджанской армии Кямрана Асадова и другие члены радикальной религиозной группировки.

Как сообщили АПА в Бакинском апелляционном суде, время рассмотрения жалобы и судья пока не определены. Апелляционная жалоба подана на приговор в отношении Рамиля и Тарлана Керимовых, Ширвани Бабаева, Илькина Исмаилова, Орхана Ализаде, Кямрана Бабаева, Самира Алиева, Азера Ибадова, Рамина Джалилова, Фарида Джаббарова, Эльшана Мамедова и Бахтияра Оруджева. Апелляция на приговор в отношении остальных приговоренных, в том числе Кямрана Асадова, не подана.

Напомним, что решением суда Кямран Асадов приговорен к 15 годам лишения свободы, Бахтияр Оруджев – к 15 годам, Фарид Джаббаров – к 15 годам, Эльшан Мамедов – к 14 годам, Кямран Бабаев – к 15 годам, Самир Мехралиев – к 15 годам, Тарлан Керимов – к 13 годам, Эльдар Алиев – к 6 годам 6 месяцам, Рамиль Керимов – к 12 годам, Ширвани Бабаев – к 10 годам, Самир Алиев – к 12 годам, Яшар Магеррамов – к 12 годам 6 месяцам, Орхан Ализаде – к 10 годам 6 месяцам, Гаджибала Гусейнов – к 6 годам 3 месяцам, Азер Ибадов – к 10 годам, Шахрийяр Магеррамов – к 2 годам, Рамин Джалилов – к 11 годам, Ровшан Абдулалиев – к 12 годам 6 месяцам, Илькин Исмаилов в целом к 18 годам, Вугар Алиев – к 14 годам лишения свободы.

Суд также принял резолюцию об обращении в Министерство обороны по поводу лишения Кямрана Асадова звания лейтенанта.

Отметим, что Кямран Асадов, Бахтияр Оруджов, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Яшар Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Мехралыев, Рамин Джалилов, Ровшан Абдуллаев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев обвинялись в том, что пытались вести вооруженную борьбу, объединившись в радикальную группировку. В их планы входило вооруженное нападение на посольства США и Великобритании в Азербайджане, азербайджанские представительства международных организаций. Они также обвиняются в нападении на заправочный пункт «ЛУКойл».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ