Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Учитель истории, обвиняемый в убийстве близких родственников, зашил себе рот

Учитель истории, обвиняемый в убийстве близких родственников, зашил себе рот
# 15 июля 2009 15:01 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. Заур Газиев в знак протеста против хода судебного разбирательства, находясь в изоляторе, зашил себе рот. Об этом АПА сообщила сестра учителя истории, обвиняющегося в умышленном убийстве двоих и нанесении тяжких телесных повреждений пятерым лицам, Тунзаля Газиева. По ее словам, причиной того, что назначенный на сегодня суд был отложен, является то, что ее брат зашил себе рот. Отметив, что у ее брата серьезные проблемы со здоровьем, Тунзаля Газиева сообщила, что в настоящее время он находится в медпункте Бакинского следственного изолятора: «Заур уже некоторое время проводит акцию голодовки. Он протестует против хода предварительного и судебного следствия, в том числе против заключения экспертизы по фактам применения пыток».

Начальник Бакинского СИЗО Эльчин Садыгов же заявил, что сказанное сестрой З.Газиева по поводу его голодовки и зашивания им своего рта не соответствует действительности: «Недавно Газиев подвернул ногу, и в связи с общей напряженности у него возникли проблемы со здоровьем. По этой причине он был помещен в медпункт изолятора. Сейчас его состояние нормализовалось. Он не зашивал рта и не голодает. Мы стараемся обеспечивать его нормальное участие на судебном процессе, как и всех других обвиняемых».

Отметим, что житель села Кюрдмахмудлу Физулинского района, учитель истории Заур Газиев обвиняется в том, что 15 августа 2006 года на почве семейного конфликта убил жителей Бейлаганского района – тестя Джаваншира Зейналова, деверя Федаи Зейналова, и нанес тяжелые телесные повреждения золовкам Мехрибан и Насибе Мирзоевым, родственникам Гюльшан Зейналовой, Айгюн Мирзоевой и Хатаи Мирзоеву.

Он обвиняется по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) 29.120.2 (покушение на убийство), 126.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 133.1 (истязание), 134.1 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 127.1 (Умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью) и 315.1 (сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти) УК.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ