Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Установлена личность бандита, убитого на азербайджано-российской границе – ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО

Установлена личность бандита, убитого на азербайджано-российской границе – <font color=red>ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО</font>
# 17 июля 2009 11:33 (UTC +04:00)
Об этом сообщили АПА в правоохранительных органах. Источник также предоставил АПА фотографии убитого.

В сообщении говорится, что личность бандита, убитого при перестрелке 16 июля в 03:00 в горах Губек на азербайджано-российской границе на территории Балакенского района, установлена. Оперативники обнаружили в сумке бандита удостоверение личности гражданина Австрии, боеприпасы, карту и съестные припасы. Тем не менее, во время медицинской экспертизы выяснилось, что он мусульманин. В удостоверении личности указаны имя и фамилия – Салман Умдаев. В настоящее время оперативная группа проверяет подлинность обнаруженного при нем документа.

Правоохранительные органы, расследующие причины происшествия, намерение бандита перебраться на азербайджанскую сторону пока объясняют одной версией. Согласно предварительному заключению следственной группы, организованная преступная группировка направляется на азербайджанскую границу с целью найти прибежище из-за осуществляемых в последнее время на Северном Кавказе и Дагестане антитеррористических операций. Тем не менее, оперативники отрабатывают и другие версии.

Со вчерашнего дня, полиция в Загатальском и Балакенском районах работает в усиленном режиме. В обоих районах въезд и выезд взяты под контроль. Сообщается, что после перестрелки 3 бандита скрылись в российском направлении, а 2 остались на азербайджанской стороне. Продолжаются неотложные оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению членов группировки.

Отметим, что 16 июля в 03:00 на служебной территории Загатальского пограничного отряда Государственной пограничной службы Республики Азербайджан, близ государственной границы между Республикой Азербайджан и Российской Федерацией, со стороны пограничного наряда, организовавшего передвижную пограничную службу в направлении села Махамалар Балакенского района, была предотвращена попытка незаконного нарушения границы Республики Азербайджан организованной вооруженной группировкой из 6-7 неизвестных лиц.

Члены организованной вооруженной группировки открыли огонь по пограничному наряду, в результате чего был ранен солдат Загатальского погранотряда Бахруз Аскер оглу Исаев. Ответным огнем был уничтожен один из членов группировки, еще один – ранен. Не сумевшие реализовать свои намерения члены вооруженной группировки, воспользовавшись темнотой, а также гористой и лесистой местностью, скрылись с места происшествия.

О событии проинформированы Генеральная Прокуратура, МВД и МНБ. По факту со стороны Генеральной прокуратуры Республики возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120 (умышленное убийство), 228 (незаконное ношение огнестрельного оружия) и 218 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного Кодекса.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ