Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прошло судебное заседание по иску Эсмиры Оруджевой против Совета государственной поддержки НПО

Прошло судебное заседание по иску Эсмиры Оруджевой против Совета государственной поддержки НПО
# 30 июля 2009 16:54 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. Сегодня в Суде Ясамальского района прошло судебное заседание по иску Общественного объединения помощи пленным и заложникам «Хасрет Йолу» против Совета государственной поддержки НПО при президенте. Как сообщает АПА, на процессе, прошедшем под председательством судьи Сардара Мехралиева, председатель общественного объединения Эсмира Оруджева рассказала о сути иска.
Представитель стороны защиты Сахиб Мамедов назвал иск необоснованным и попросил суд не назначать его на рассмотрение. По его словам в исковом документе доказательства не отражены должным образом. С. Мамедов сказал, что в противном случае, совет отправит исковое заявление для дачи оценки в Судебно-правовой совет: «Иск должен был возбужден не со стороны физического, а со стороны юридического лица. С другой стороны, дело должна рассматривать специальная судебная инстанция».
Судья сказал, что сторона защиты не предъявила необходимых документов для рассмотрения ее ходатайства. С. Миралиев также потребовал у представителя совета копию решения о прекращении проекта, представленного Э. Оруджевой. А С. Мамедов сказал, что в совете этот вопрос был рассмотрен на общем заседании, и решение не было зарегистрировано в форме протокола.
С. Мамедов, выражая свое отношение словам адвоката стороны истца, употребил выражение «не говори глупости», что послужило началу спора во время процесса. М. Байрамов назвал С. Мамедова «аферистом»: «Следи за своими словами. Не то я буду говорить с тобой по-другому». Судья устранил спор, грозивший перерасти в противостояние. Затем судья сказал, что так рассматривать дело нельзя. А вопрос о том относится ли иск к этой судебной инстанции, можно выяснить только после представления документов. Адвокат стороны истца оценил выступление представителя совета с этим ходатайством, как предотвращение судебного процесса.
Судебное заседание перенесено на 3 августа.
Отметим, что Общественное объединение помощи пленным и заложникам «Хасрет Йолу» 5 февраля 2009 года представил совету проект со сроком на 7 месяцев, и бюджетом в 18 тысяч 610 манатов. А совет оценил проект в 7 тысяч манатов. 10 апреля они обратились в Апелляционную комиссию с просьбой правильно и прозрачно оценить этот проект. А Апелляционная комиссия 27 апреля вынесла решение о прекращении финансирования проекта. 2 мая совет подтвердил решение комиссии.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ