Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане в заложники взят гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью в Германии

В Азербайджане в заложники взят гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью в Германии
# 14 августа 2009 10:18 (UTC +04:00)
В сообщении отмечается, что имеющий гражданства Турции и Грузии Джаватай Яман находился в заложниках в зоне отдыха «Ляззят» на территории села Джар Закатальского района. Как только в связи с этим в Закатальское районное управление полиции поступило сообщение, на место была направлена оперативная группа. В результате спецоперации Дж.Яман был освобожден.

Полиция задержала жителя Нахчыванской Автономной Республики Гасана Джаббарова, 1961 года рождения, и жителей Баку – 56-летнего Сабира Садиги и 45-летнего Гулу Мухтарова. У задержанных изъяты оружие и 1 наручники. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по поимке других участников преступления.

В ходе расследования выяснилось, что вышеуказанные лица взяли Дж.Ямана 10 дней назад. Имевший с этими лицами деловые связи Дж.Яман задолжал им крупную сумму денег. Дж.Яман был взят в заложники, так как не вернул долг. Сообщается, что Дж.Яман, который содержался ранее в Гахском районе, а затем в зоне отдыха «Ляззят» Закатальского района, подвергался пыткам.

По факту проводится расследование.

Отметим, что находящаяся в Закатале зона отдыха «Ляззят» принадлежит Гаджибеку Закатальскому, арестованному по обвинению в открытых призывах против государства.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ