Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльхан Полухов: «Граждане Азербайджана, находящиеся на борту арестованного турецкого судна, могут покинуть его в любой момент»

Эльхан Полухов: «Граждане Азербайджана, находящиеся на борту арестованного турецкого судна, могут покинуть его в любой момент»
# 14 августа 2009 13:35 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева-АПА. Граждане Азербайджана, находящиеся на борту арестованного турецкого судна, могут покинуть его в любой момент. Об этом АПА сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.
Он сообщил, что у азербайджанских моряков, находящихся на борту турецкого судна, есть «паспорт моряка», по которому они могут в любой момент сойти на берег и вернуться на родину, однако по нашим данным они этого не могут сделать в связи с отсуствием финансирования, поскольку им пока не было заплачено за их работу».
Также, по имеющимся в МИД Азербайджана данным, нашим гражданам, находящимся на борту, не были возвращены их паспорта, которые они передали турецкому агенту для продления трудовой визы: «В связи с этим МИД Азербайджана обратилось в МИД Турции для скорейшего разрешения этой ситуации. Со стороны МИД Турции было дано обещание, что вопрос будет рассмотрен и найдет скорейшего разрешения».
Напомним, что у берегов Индии в связи с возникшими техническими неполадками было арестовано судно турецкой компании «ECE A Tanker Grоup». Экипаж судна, плавающего под турецким флагом, состоит из 10 граждан Турции, 5 гражджан Азербайджана и 1 гражданина Грузии.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ