Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гусейн Арабул: «Я был в бессознательном состоянии, когда пытался перейти границу»

Гусейн Арабул: «Я был в бессознательном состоянии, когда пытался перейти границу»
# 26 августа 2009 11:31 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Новруза Керимова в Суде по тяжким преступлениям Гусейн Арабул отказался от дачи подробных показаний. Он обосновал это тем, что на суд не были вызваны несколько свидетелей. Несмотря на это, турецкий предприниматель сообщил о ряде моментов. Гусейн Арабул заявил, что не признает себя виновным по выдвинутому против него обвинению, а также то, что находился в бессознательном состоянии при попытке перейти границу. Затем на процессе с показаниями выступили сотрудники находящегося в Шамкире гостевого дома. Они подтвердили, что Гусейн Арабул и несколько человек ночевали в этом гостевом доме 29 мая 2009 года. Процесс будет продолжен во второй половине дня.

Отметим, что Гусейн Арабул и гражданин Турции Айхан Донмез, граждане Азербайджана Маир Лятифов, Эльнур Гусейнов, Фамиль Гулиев, Рамал Алекперов обвиняются в незаконном переходе границы, даче взяток. Согласно обвинительному акту, Гусейн Арабул зарегистрировался под именем Ахмета Арслана и приобрел фальшивые водительские права со своей фотографией. Затем он, пригласив в Азербайджан гражданина Турции Ирфана Алтыпармака, представившегося Авшаром, запланировал поехать на грузовых автомашинах в Казахстан. Однако он не нашел лиц, которые могли бы ему помочь в этом деле, в связи с чем решили покинуть страну, нарушив границу с Грузией. Г. Арабул жил в Газахском и Шамкирском районах под именем Ахмед, и для того, чтобы не быть узнанным, перекрасил волосы, а для придания себе вида отдыхающего он оделся как рыбак, повесил на спину спортивную сумку и постоянно ходил с удочкой. Однако план Г.Арабула не удался: он был арестован пограничниками при попытке убежать из страны.

Напомним, что бывший глава ООО «Бармек-Азербайджан Электрик шебекеси» по решению Суда по тяжким преступлениям был приговорен в 2007 году к 5 годам испытательного срока условно и штрафу в размере 1 млн. 370 тыс. манатов. Суд также вынес решение о невыезде Арабула за это время за пределы Азербайджана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ