Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вынесен приговор девушке, обвиняемой в даче заведомо ложной информации об акте террора в Азербайджане

Вынесен приговор девушке, обвиняемой в даче заведомо ложной информации об акте террора в Азербайджане
# 31 августа 2009 15:38 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. Сегодня на Суде по тяжким преступлениям состоялся очередной судебный процесс по делу жительницы Сиязанского района Первин Агасиевой, обвиняемой в даче по телефону заведомо ложной информации об акте терроризма. Как сообщает АПА, на заседании, прошедшем под председательством Эйнуллы Велиева, выступил прокурор. А адвокат обвиняемой для выступления с защитной речью попросил у суда час отсрочки.

Выступивший после перерыва адвокат попросил у суда учесть возраст, первую судимость, психологическое состояние обвиняемой во время совершения преступления и другие факторы.

П. Агасиева в последнем слове признала свою вину по заявленному обвинению и сказала, что раскаивается в совершенном деянии. После перерыва был объявлен приговор. Решением суда П. Агасиева была приговорена к 3 годам условного наказания.

Согласно обвинению, 22-летняя Первин Агасиева 28 июля позвонила по мобильному телефону на горячую линию «102» Министерства внутренних дел и сообщила о бомбе, заложенной на станции метро «28 мая». П. Агасиева была задержана. На суде она сказала, что отец пытался разлучить ее с женихом, после чего она совершила этот поступок.

Отметим, что П. Агасиева обвинена по ст. 216 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) Уголовного Кодекса Азербайджана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ