Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Отложен суд по делу сотрудников Центрального банка

Отложен суд по делу сотрудников Центрального банка
# 15 сентября 2009 16:06 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли - АПА. В Суде по тяжким преступлениям отложено запланированное на сегодня судебное заседание по делу 6 сотрудников Центрального банка, обвиняемых в злоупотреблении служебным положением, присвоении, халатности и других уголовных деяниях. Как сообщает АПА, процесс под председательством судьи Афгана Гаджиева был отложен по той причине, что на заседании защита участвовала не в полном составе.
Процесс продолжится 17 сентября. Государственный обвинитель попросит назначить обвиняемым наказание.
Согласно обвинению, заведующая отделом хранения Центрального банка Фирангиз Гаджиева и заведующий кассово-операционным отделом Аршад Джалилов обвиняются по статье 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями), казначеи Шахназ Самедова и Назиля Багирова – по статьям 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями), 179.3.2 (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере), Кенуль Исмаилова – по статьям 179.3.2 (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере), 326 (Похищение или уничтожение официальных документов, штампов, печатей), находящаяся на поручительстве Сабина Мамедова – по статье 314.2 (Халатность) Уголовного Кодекса Азербайджана.
Против подсудимых выдвинуто обвинение в присвоении в период с 2003 по 2008 гг. 1,4 млн. манатов, принадлежавших Центральному банку.
Отметим, что обвинявшийся по делу ответственный работник банка Эльчин Джалилов был оправдан, так как выдвинутые против него обвинения не были доказаны, и избранная в его отношении мера пресечения в виде ареста была изменена, а Э.Джалилов освобожден в зале суда.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ