Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Аллахшукюр Пашазаде обсудил по телефону с католикосом Илией II ситуацию вокруг восстановления мечети в Фахралы

Аллахшукюр Пашазаде обсудил по телефону с католикосом Илией II ситуацию вокруг восстановления мечети в Фахралы
# 18 сентября 2009 13:39 (UTC +04:00)
Как сообщил грузинскому бюро АПА Алиев, их разговор носил секретный характер: «Наш разговор был секретным, рассказать об этом не могу. Однако хочу сказать, что мечеть в Фахралы будет восстановлена в рамках закона. В ближайшие дни вопрос найдет свое решение. Да, были небольшие недоразумения, однако все пройдет. Шейхульислам хаджи Аллахшукюр Пашазаде тоже несколько раз говорил по телефону с патриархом по поводу происходящего».

Официальный представитель «SOCAR-Georgia» по Квемо-Картли Ариф Алиев прокомментировал грузинскому бюро АПА вчерашнюю акцию протеста священников, устроенную перед пунктом бензозаправки вблизи Болниси: «Мы ничего не сделали такого, чтобы стараться оправдаться. В этом нет необходимости. Наоборот, священники своими акциями мешают нашей работе. Эту мечеть строит народ. Это не имеет никакого отношения к «SOCAR-Georgia». Мечеть – это божий дом, каждый обязан помогать в ее строительстве. Допустим, что «SOCAR-Georgia» протянул руку помощи строителям мечети. Ну и что? По-моему, эту поддержку каждый должен приветствовать. Мы никому не мешали, всегда старались делать добрые дела».

Как рассказал молла села Фпхралы Адыль Набиев, сегодня группа верующих встретилась с главой исполнительной власти Болнисского района Иосифом Лолиашвили: «Лолиашвили сказал, что акцию проводит какая-то религиозная структура. Он заявил: я дал разрешение на восстановление мечети, идите - стройте, но все оформите».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ