Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МНБ и Генпрокуратура Азербайджана распространили совместное сообщение в связи с убийством, совершенным 17 лет назад в Ярдымлинском районе

МНБ и Генпрокуратура Азербайджана распространили совместное сообщение в связи с убийством, совершенным 17 лет назад в Ярдымлинском районе
# 25 сентября 2009 13:07 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в Центре по связям с общественностью МНБ, это стало возможным в результате осуществленных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Согласно сообщению, в ноябре 1992 года в селе Хонуба Ярдымлинского района житель села Агамалы Бахманов вошел в преступную связь со своими двоюродными братьями Фераилом и Хубияром Бахмановыми, и совершил тяжкое преступление. Они заподозрили, что сестра Агамалы Бахманова Ирада Бахманова, проживающая с ним в одном доме, забеременела в результате безнравственного поведения, и убили ее. Фераил и Хубияр Бахманов, а также Агамалы Бахманов задушили Ираду шалью, а для того, чтобы скрыть следы убийства, закопали тело во дворе, близ туалета.

По факту в Прокуратуре Ярдымлинского района было возбуждено уголовное дело по ст. 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 120.2.8 (умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) УК Азербайджанской Республики.

В своих показаниях, данных во время следствия, Агамалы Бахманов и его двоюродные братья Фераил и Хубияр Бахмановы признались в содеянном. 23 сентября 2009 года Агамалы, Фераил и Хубияр Бахмановых были привлечены в качестве обвиняемых по вышеуказанным статьям Уголовного Кодекса, в их отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время в Прокуратуре Ярдымлинского района продолжается предварительное следствие.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ