Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бывшим сотрудникам Центрального банка зачитан приговор

Бывшим сотрудникам Центрального банка зачитан приговор
# 29 сентября 2009 09:36 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева был оглашен приговор. По решению суда Фиренгиз Гаджиева приговорена к 3, Кенуль Исмаилова – к 8, Эршад Джалилов – к 6, Шахназ Самедова – к 8, Назиля Багирова – к 8 годам лишения свободы, Сабина Мамедова – к 2 годам условного заключения.
Напомним, что в отношении подсудимых выдвинуто обвинение в присвоении в период с 2003 по 2008 гг. 1,4 млн. манатов, принадлежавших Центральному банку.
Согласно обвинению, заведующая отделом хранения Центрального банка Фирангиз Гаджиева и заведующий кассово-операционным отделом Эршад Джалилов обвиняются по статье 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), казначеи Шахназ Самедова и Назиля Багирова – по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 179.3.2 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере), Кенуль Исмаилова – по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере), 326 (похищение или уничтожение официальных документов, штампов, печатей), Сабина Мамедова – по статье 179.3.2 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере) Уголовного Кодекса Азербайджана.
Отметим, что уголовное дело, возбужденное в отношении одного из обвиняемых – ответственного работника банка Эльчина Джалилова было прекращено по причине недоказанности выдвинутых против него обвинений, избранная в его отношении мера пресечения в виде ареста была изменена, и он был освобожден в зале суда.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ