Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Адвокаты попросили суд оправдать «Лесных братьев»

Адвокаты попросили суд оправдать «Лесных братьев»
# 20 октября 2009 14:20 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Сегодня в Суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс по уголовному делу организованной банды, обвиняемой в создании группировки «Лесные братья», которая совершила ряд преступлений, в том числе террористический акт в мечети «Абу-Бакр», расположенной в Наримановском районе. Как сообщает АПА, на суде под председательством судьи Карамета Алиева, адвокаты обвиняемых продолжили свои выступления. Адвокат турецкого гражданина Ямина Али отметил, что его подзащитный виновен лишь по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики неоднократно или группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения) Уголовного Кодекса. Адвокат попросил суд оправдать его подзащитного по другим статьям.

Адвокаты Кямрана Бозорги, Эльхана Османова и Анара Валиматова в своих выступлениях также отметили, что в поступках их подзащитных нет состава преступления, и попросили для них оправдания.

Процесс продолжится 22 октября выступлением адвокатов.

Отметим, что обвиняемые считаются виновными по статьям 214 (терроризм), 120 (умышленное убийство), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и по другим статьям УК.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ