Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Выяснилось, что заказчиком убийства бизнесмена в столице Азербайджана является адвокат

Выяснилось, что заказчиком убийства бизнесмена в столице Азербайджана является адвокат
# 27 октября 2009 13:43 (UTC +04:00)
В сообщении отмечается, что 25 октября около 21:00 в службу «102» МВД поступила информация о том, что на мусорной свалке на территории поселка Балаханы сгорел вместе с пассажиром автомобиль марки «Azsamand». Сразу же на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников Главного управления полиции города Баку, Бакинской городской прокуратуры, Сабунчинского районного управления полиции и районной прокуратуры. Установлено, что убитым является Ханбейи Элбейи оглу Заманов (1955 года рождения). Согласно предварительному заключению сотрудников судебно-медицинской экспертизы, осмотревших тело, удалось определить, что сгоревший внутри автомобиля человек сначала получил пулю в голову из пистолета типа «Наган». После убийства тело было сожжено вместе с автомобилем.

В ходе расследования выяснилось, что 25 октября Х.Заманов был на торжестве в одном из домов торжеств Баку. Согласно показаниям сына покойного, после звонка на мобильный телефон отцу он сказал, что идет пить чай, и вышел на улицу.

Затем началось расследование трудовой деятельности покойного. Выяснилось, что убитый занимался предпринимательской деятельностью и долгое время вел судебную тяжбу с руководителем ЖСК «Шакир» Шакиром Гусейновым. Так, Х.Заманову принадлежал земельный участок возле круга «20 Января», Ш.Гусейнов же присвоил этот участок. В суде. Х.Заманов одержал победу.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать и привлечь к ответственности совершившего убийство Абдуллаева Немета Шамиль оглу (1982 года рождения). Согласно его показаниям, данным на предварительном следствии, он совершил убийство вместе с Азимовой Самирой Аваз кызы (1983 года рождения), с которой жил в гражданском браке. Н.Абдуллаев сначала не признался в содеянном, однако затем сообщил, что его знакомство с Х.Замановым началось в офисе Ш.Гусейнова. В день убийства он должен был ознакомить Х.Заманова со своим свиноводческим хозяйством в поселке Балаханы. Н.Абдулаев сказал, что нашел оружие на мусорной свалке в поселке Балаханы. Позднее он заявил, что нашел пистолет типа «Наган», 11 патронов к нему , 3 гильзы и дополнительно непригодный к использованию пистолет типа «Макаров» зарытыми в землю возле своего дома.

Обвиняемые лица сообщили, что совершили убийство Х.Заманова по заказу. Выяснилось, что заказчиком является адвокат Шакира Гусейнова Нагиев Надир Аллахверди оглу (1964 года рождения). В результате неотложных оперативных мероприятий он был задержан и передан следствию.

По факту Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело, проводится разбирательство.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ