Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Во дворе жителя Астаринского района Азербайджана обнаружен необычный колодец

Во дворе жителя Астаринского района Азербайджана обнаружен необычный колодец
# 30 октября 2009 23:11 (UTC +04:00)
Астара. Агадин Бабаев – АПА. Необычный колодец во дворе жителя села Эрчиван Астаринского района Азербайджана Мирзааги Раджабова в последнее время привлекает внимание местного населения.

По информации южного бюро АПА, воду этого необычного колодца хоть и нельзя пить, но в народе она широко используется для лечения различных кожных заболеваний. Кроме того, вода, отстояв два часа, становится красного цвета.

По словам хозяина дома Мирзааги Раджабова, колодец был вырыт для проведения работ по разведке нефти в 1938-1939 годах. Выйдя на глубину 78 метров, геологи поняли, что не достигли своей цели и оставили работу незавершенной. В последствии из вырытой скважины стала сочиться вода, которая уничтожила многие деревья во дворе. В последнее время жители обнаружили, что эта вода является лечебной и может использоваться как средство от кожно-инфекционных заболеваний. Местный биолог Юнис Гуламов считает, что в составе воды много соединений железа, которые могут использоваться в лечении различных недугов, в том числе заболеваний зубов.

Отметим, что на сегодня в Астаринском районе имеется более 50 минеральных источников. Однако ни один из них не исследован специалистами.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ