Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ГУПГБ и Бакинская горпрокуратура распространили совместное сообщение о проведении группой верующих незаконной акции в столице Азербайджана

ГУПГБ и Бакинская горпрокуратура распространили совместное сообщение о проведении группой верующих незаконной акции в столице Азербайджана
# 15 февраля 2010 07:48 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщили в Бакинской городской прокуратуре.

В совместном сообщении Главного управления полиции города Баку и Бакинской городской прокуратуры отмечается, что 13 февраля в 15.00 вышедшие после молебна из мечети Хаджи Султанали, расположенной на пересечении улиц Муртузы Мухтарова и Салатын Аскеровой, попытались провести незаконную акцию. Группа из примерно 60-70 человек, держа в руках лозунги религиозного содержания и заранее приготовленные венки, попыталась, не предупредив органы исполнительной власти и не получив соответствующего разрешения, провести незаконное шествие к Аллее шехидов через площадь Физули и отличающуюся интенсивным движением транспорта улицу Г.Гаджиева.

Прибывшие сюда сотрудники роты пост-патрульной службы Ясамальского районного управления полиции попытались разъяснить участникам акции незаконность их действий. Несмотря на это, участники шествия, чиня помехи движению транспорта на улице Н.Нариманова и грубо нарушая общественный порядок, стали бросать в выполнявших свои служебные обязанности сотрудников ясамальской и сабаильской полиции камни и бить их деревянными частями имевшихся у них в руках транспарантов. То есть, представителям власти было оказано сопротивление, представляющее угрозу их жизни и здоровью.

В результате телесные повреждения различной степени тяжести получили сотрудники полиции Гусейнов Сарван Гусейн оглу, Ширинов Теймур Гейбулла оглу, Аббасов Эльшан Оруджали оглу, Ахмедов Рамиль Эльдар оглу, Юсифов Джейхун Фирудун оглу, а также несколько участников шествия.

По факту случившегося 13 февраля Ясамальской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и 315.2 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК. Создана следственно-оперативная группа в составе сотрудников районной прокуратуры и районной полиции.

Проведены безотлагательные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, на месте происшествии осуществлена видео-съемка. Обнаружены и собраны следы крови, обломки камней, деревянные предметы, получены показания участвовавших в акции граждан, а также исполнявших служебные обязанности полицейских. Пострадавшие полицейские и применившие к ним насилие лица прошли судебно-медицинскую экспертизу, проведена процедура опознания активных участников шествия и очные ставки.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий к делу в качестве подозреваемых в организации преступных деяний по ст. 221.3 и 315.2 привлечено четверо лиц. В отношении семерых участников применен административный арест по ст. 310 Кодекса административных нарушений (умышленное неподчинение законным требованиям сотрудника полиции), пять человек были оштрафованы в административном порядке, двоим сделано предупреждение.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в направлении установления причин случившегося, полного круга зачинщиков и привлечения их к следствию, продолжаются.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ