Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На суде по апелляционной жалобе «лесных братьев» выступила сторона защиты

На суде по апелляционной жалобе «лесных братьев» выступила сторона защиты
# 15 марта 2010 14:56 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. В Бакинском апелляционном суде состоялось рассмотрение жалобы членов группировки «Лесные братья», совершившей террористический акт в мечети «Абу-Бакр», расположенной в Наримановском районе. Как передает АПА, на заседание под председательством судьи Абида Абдинбекова выступила сторона защиты. Адвокаты попросили смягчения приговора, вынесенного их подзащитным.

Напомним, что Суд по тяжким преступлениям приговорил граждан Азербайджана Эльнура Баширова к 15, Гудрата Меликова к 15, Халида Валиматова к 14, Ульфата Меликова к 13, Вахида Асадова к 15, российского гражданина Магомеда Исаева к 15, Кямрана Бозорги к 8, Забита Шихбабаева к 7, Самира Бабаева к 8, Анара Валиматова к 8, Фариза Мамедова к 8, Расима Искендерова к 8, Талеха Магеррамова к 8, Эльшана Аллахвердиева к 8, Рафига Агаджанова к 6, Заура Джафарова к 6, Азера Бахышова к 6, Теймура Нариманова к 6, Мусу Оруджева к 5,5, Александра Нуралиева к 5,5, Мамеда Мамедова к 5,5, Эльхана Османова к 6, Руфата Рзаева к 5,5, Сардара Буньятова к 5,5, граждан Турции Ямина Али к 6, Оздемира Эргина – к 2 годам лишения свободы.

Согласно обвинению, вышеупомянутые лица, войдя в преступную связь с уроженцем Загатальского района Азербайджана Ильгаром Моллачиевыч по прозвищу «Абдульмаджид», его шурином Самиром Мехдиевым по прозвищу «Сулейман» и другими радикально настроенными лицами, планировали создать новую группу и совершить террористические акты с целью нарушения общественно-политической стабильности в Азербайджане. Они обвиняются в организации взрыва в мечети «Абу-Бекр» и других преступных действиях.

Осужденные приговорены по статьям 214 (терроризм), 120 (умышленное убийство), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и по другим статьям УК.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ