Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сотрудники Аппарата омбудсмена встретились с Эйнуллой Фатуллаевым, Эмином Милли и Аднаном Гаджизаде

Сотрудники Аппарата омбудсмена встретились с Эйнуллой Фатуллаевым, Эмином Милли и Аднаном Гаджизаде
# 15 марта 2010 16:09 (UTC +04:00)
Баку – АПА. С целью исполнения функций Национального превентивного механизма сотрудники Аппарата омбудсмена побывали в исправительном учреждении №2 Пенитенциарной службы Минюста, СИЗО №3 и Бакинском следственном изоляторе. Как сообщили АПА в пресс-службе омбудсмена, содержащиеся здесь лица не жаловались на обращение с ними со стороны руководства и сотрудников учреждений, и сказали, что не подвергаются истязаниям. Однако они выразили недовольство по поводу следствия по их делам и вынесенных приговоров.

Сотрудники Аппарата встретились с содержащимися в Бакинском следственном изоляторе журналистом Эйнуллой Фатуллаевым, блоггерами Эмином Милли (Абдуллаевым) и Аднаном Гаджизаде. Указанные лица не жаловались на условия содержания и обращение с ними.

Сотрудники Аппарата омбудсмена в очередной раз посетили учебно-воспитательное учреждение открытого типа для мальчиков при Министерстве образования. Выяснилось, что большинство недостатков, выявленных в ходе предыдущих посещениях, устранены. С содержащимися здесь 30 детьми проведены встречи с глазу на глаз. Дети не имели жалоб. В то же время была поднята проблема отсутствия жилья для тех, кто покидает стены этого учреждения.

Следует отметить, что для питания и обучения этих детей в учреждении созданы все условия. Учреждение рассчитано на 200 детей, однако содержатся здесь только 30 человек.

Руководству учреждения были даны соответствующие рекомендации.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ