Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ходатайства адвокатов адъютанта, помощника и сына помощника генерала Раиля Рзаева не удовлетворены

Ходатайства адвокатов адъютанта, помощника и сына помощника генерала Раиля Рзаева не удовлетворены
# 16 марта 2010 10:51 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. В Военном суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по уголовному делу адъютанта бывшего заместителя министра обороны Азербайджана, бывшего командующего Военно-воздушными силами и войсками ПВО Министерства обороны Азербайджана, генерал-лейтенанта Раиля Рзаева - Анара Гашимова, помощника Айдына Рафиева и его сына Анара Рафиева. Как передает АПА, после совещания суд огласил свое решение по ходатайствам. В удовлетворении ходатайств было отказано.

Отметим, что в первой половине заседания пострадавшая сторона выступила с ходатайствами. Адвокат просил, принимая во внимание частично легкие обвинения, выдвинутые против Анара Рзаева, изменить назначенную ему меру пресечения в виде содержания под стражей и изменить ее на домашний арест. В связи с состояниеv здоровья, адвокат попросил изменить меру пресечения и Айдыну Рзаеву.

Защитник Анара Гашимова попросил назначить экспертизу для определения, насколько секретными являются документы, имеющие отношение к его обвинению.

Суд удалился на совещание. Процесс продолжился во второй половине дня.

Судебное рассмотрение назначено на 29 марта.

Отметим, что Айдын Рафиев обвиняется по статьям 177.3.2 (кража с причинением крупного ущерба), 179.2.1 (присвоение или растрата группой лиц или по предварительному сговору), 179.2.2 (повторное присвоение или растрата), 179.2.3 (присвоение или растрата лицом с использованием своего служебного положения), 299.3 (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, эксперта к даче ложного заключения или переводчика к осуществлению неправильного перевода, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья указанных лиц), 311.3.1 (получение взятки - группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 341.2.1 (Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, совершенные группой лиц), 341.2.3 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти – повлекшие тяжкие последствия), Анар Гашимов обвиняется по статьям – 177.3.2, 341.2.1, 341.2.3, Анар Рафиев – 179.2.1, 179.2.2, 179.3.2 и 299.2 (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, эксперта к даче ложного заключения или переводчика к осуществлению неправильного перевода, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества этих лиц или их близких родственников) УК Азербайджанской Республики.

Согласно обвинительному акту, помощник генерала Айдын Рафиев и его адъютант Анар Гашимов 11 февраля 2009 года, сразу же после убийства Р.Рзаева незаконно проникли в его рабочий кабинет, забрали оттуда большое количество золота и ювелирных украшений, в большом количестве лекарственные препараты, DVD-диски и украли из сейфа генерала 200 тыс. евро.

Кроме того, Айдын Рафиев заранее сговорившись с сыном Анаром Рафиевым, продержал в принадлежащем Анару автомобиле «Mitsubishi-Pajero» (10OR 323) до 16 апреля вещи, переданные ему по поручению сына покойного генерала Гурбана Рзаева его личным водителем Бахтияром Аскеровым для возвращения в Минобороны. Это – зимняя военная куртка с погонами генерал-лейтенанта на сумму 41 манат 37 гяпиков, номерные знаки 10-00 НМ, закрепленные за служебным автомобилем генерала. Таким образом, он присвоил доверенное ему чужое имущество, используя свое служебное положение.
Кроме того, в период пребывания Анара Рафиева на должности менеджера по продажам ООО «Aztol Telekom» он без разрешения и согласия руководства компании присвоил доверенные ему 18 мобильных телефонов общей стоимостью 11 тыс. 710 манатов.
считается вполне доказанной на основе показаний свидетелей и пострадавших
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ