Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Процесс по делу адъютанта, помощника и сына помощника Раиля Рзаева продолжится 9 апреля

Процесс по делу адъютанта, помощника и сына помощника Раиля Рзаева продолжится 9 апреля
# 29 марта 2010 10:53 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. В Военном суде по тяжким преступлениям состоялось судебное рассмотрение по уголовному делу адъютанта бывшего заместителя министра обороны Азербайджана, бывшего командующего Военно-воздушными силами и войсками ПВО Министерства обороны, генерал-лейтенанта Раиля Рзаева - Анара Гашимова, помощника генерала Айдына Рафиева и его сына Анара Рафиева. Как передает АПА, на заседании, проходящем под председательством судьи Ислама Нейманова, гособвинитель огласил обвинительный акт. Затем подсудимые дали показания. Все трое не признали себя виновными.

Процесс продолжится 9 апреля.

По информации АПА, Айдын Рафиев обвиняется по статьям 177.3.2 (кража с причинением крупного ущерба), 179.2.1 (присвоение или растрата группой лиц или по предварительному сговору), 179.2.2 (повторное присвоение или растрата), 179.2.3 (присвоение или растрата лицом с использованием своего служебного положения), 299.3 (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, эксперта к даче ложного заключения или переводчика к осуществлению неправильного перевода, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья указанных лиц), 311.3.1 (получение взятки - группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 341.2.1 (Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, совершенные группой лиц), 341.2.3 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти – повлекшие тяжкие последствия), Анар Гашимов обвиняется по статьям – 177.3.2, 341.2.1, 341.2.3, Анар Рафиев – 179.2.1, 179.2.2, 179.3.2 и 299.2 (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, эксперта к даче ложного заключения или переводчика к осуществлению неправильного перевода, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества этих лиц или их близких родственников) УК Азербайджанской Республики.

Согласно обвинительному акту, помощник генерала Айдын Рафиев и его адъютант Анар Гашимов 11 февраля 2009 года, сразу же после убийства Р.Рзаева незаконно проникли в его рабочий кабинет, забрали оттуда большое количество золота и ювелирных украшений, в большом количестве лекарственные препараты, DVD-диски и украли из сейфа генерала 200 тыс. евро.

Кроме того, Айдын Рафиев заранее сговорившись с сыном Анаром Рафиевым, продержал в принадлежащем Анару автомобиле «Mitsubishi-Pajero» (10OR 323) до 16 апреля вещи, переданные ему по поручению сына покойного генерала Гурбана Рзаева его личным водителем Бахтияром Аскеровым для возвращения в Минобороны. Это – зимняя военная куртка с погонами генерал-лейтенанта на сумму 41 манат 37 гяпиков, номерные знаки 10-00 НМ, закрепленные за служебным автомобилем генерала. Таким образом, он присвоил доверенное ему чужое имущество, используя свое служебное положение.
Кроме того, в период пребывания Анара Рафиева на должности менеджера по продажам ООО «Aztol Telekom» он без разрешения и согласия руководства компании присвоил доверенные ему 18 мобильных телефонов общей стоимостью 11 тыс. 710 манатов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ