Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанец, раненый во время теракта в московском метро: «Вместе со мной в поезд села какая-то женщина…» - ЭКСКЛЮЗИВ

 Азербайджанец, раненый во время теракта в московском метро: «Вместе со мной в поезд села какая-то женщина…» - <font color=red>ЭКСКЛЮЗИВ</font>
# 30 марта 2010 17:10 (UTC +04:00)
По его словам, в тот день он, как всегда, сел в поезд на станции метро «Юго-Западная»: «Моя работа находится возле станции «Смоленская». В тот день поезд очень часто останавливался в тоннеле. Часто объявляли, что причиной тому технические неполадки. Когда мы подъехали к одной из станций, я по мобильнику вошел в Интенет и узнал, что на станции «Лубянка» произошел теракт. Однако, чтобы не создавать паники, я ничего не сказал находившимся рядом людям».

Зеби Алиев рассказал, что на станции «Парк культуры» пассажиров попросили покинуть поезд: «Я уже подозревал, что это связано со взрывом. Я сошел на платформу и отошел от того мета на 4-5 метров, когда прогремел взрыв. Я почувствовал сильный удар в поясницу. Мимо меня пролетали какие-то куски. Не знаю, что это было, - куски вещей или человеческих тел. Меня спасло то, что я был в кожаной куртке и, кроме того, находился за колонной. На выходе была давка. Пока выбирался, позвонил родным и сообщил, что жив. Я пришел домой, мать оказала мне первую медицинскую помощь, после чего я пошел в больницу. Врачи посоветовали мне остаться в больнице».

Как рассказал Зеби, вместе с ним на станции «Юго-Западная» в вагон села и какая-то женщина, которую он не встречал прежде в метро: «Она сидела напротив меня и смотрела как-то обиженно. Но не могу сказать, что теракт устроила именно она».

Отметим, что Зеби Алиев родился 2 декабря 1982 года в поселке Говсан Баку. Отец – азербайджанец, мать русская. Родители работали в аэропорту Бина, и семья проживала в авиагородке. В 1993 году Зеби вместе с матерью переехал сначала в Тамбов, а затем в Москву. В последний раз он был в Азербайджане по приглашению отца, Исрафила Алиева в 2000 году. По его словам, в то время отец еще работал в аэропорту, однако с тех пор Зеби не поддерживал связи с отцом. В Москве он работает программистом. Он женат, имеет двоих детей. Ожидается, что он будет выписан через 2-3 дня.

Добавим, что по поручению посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюльоглу советник дипмиссии по вопросам диаспоры Агалар Атамогланов и представитель Всероссийского азербайджанского конгресса посетили Зеби Алиева в больнице.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ