Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Судебный приговор по делу Эйнуллы Фатуллаева будет объявлен 6 июля

Судебный приговор по делу Эйнуллы Фатуллаева будет объявлен 6 июля
# 02 июля 2010 15:55 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. В Гарадагском районном суде состоялся судебный процесс по уголовному делу в отношении находящегося под арестом журналиста Эйнуллы Фатуллаева. По информации АПА, на процессе под председательством судьи Исмаила Халилова выступил с последним словом обвиняемый Э.Фатуллаев. Журналист заявил, что не считает себя виновным по выдвинутым против него обвинениям.

Э.Фатуллаев также подверг критике деятельность правозащитников в Азербайджане.

Судебный приговор будет объявлен 6 июля.

Напомним, что на прошлом процессе государственный обвинитель попросил приговорить Э.Фатуллаева к 3 годам лишения свободы.

Отметим, что бывший главный редактор газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев был арестован 20 апреля 2007 года. Он приговорен к 2,5 годам лишения свободы за цикл статей «Карабахский дневник», написанных им в 2005 году. После ареста ему были предъявлены дополнительные обвинения, и 30 октября 2007 года журналист был приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

30 декабря 2009 года у содержащегося в исправительном учреждении №12 Фатуллаева было обнаружено 0,223 грамма героина. В связи с этим в Гарадагском РУП было возбуждено уголовное дело по ст. 234.1 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров) УК.

Согласно заключению назначенной по делу судебной биохимической экспертизы, в образцах крови и мочи Э.Фатуллаева были обнаружены наркотические - диацетилморфий (героин), амфетаминил и психотропные – флунитрозепам-М вещества.

Наряду с указанным, по заключению судебно-наркологической экспертизы, были случаи использования обвиняемым Э.Фатуллаевым наркотиков и психотропных веществ, однако, учитывая то, что во время обследования обвиняемый не страдал пристрастием к наркотикам, было принято решение о том, что он не нуждается в принудительном лечении. Учитывая факты использования наркотиков и психотропных веществ, было рекомендовано взять его на наркологический профилактический учет.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ