Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу на судебное решение в отношении российского шпиона по прозвищу «Купец»

Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу на судебное решение в отношении российского шпиона по прозвищу «Купец»
# 07 июля 2010 11:51 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В Бакинском апелляционном суде рассмотрена жалоба обвиняемого в шпионаже в пользу России бывшего офицера ВВС и войск ПВО Азербайджана. Как сообщили АПА в суде, жалоба на судебное решение в отношении Алиханова Руслана Адиль оглу отклонена.

Напомним, что согласно решению Суда по тяжким преступлениям от 26 февраля 2010 года, обвиняемый Руслан Адиль оглу Алиханов приговорен к 12 годам лишения свободы.

Согласно обвинению, бывший военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана, житель города Гянджа Руслан Адиль оглу Алиханов в ходе воинской службы в рядах Вооруженных сил СССР – в 1990 году под псевдонимом «Купец» сотрудничал с Управлением военной контрразведки Госкомитета безопасности СССР. После развала СССР он был привлечен к сотрудничеству с органами спецслужб Азербайджана. Затем Р.Алиханов сотрудничал под псевдонимом «Купин» с Российской службой федеральной безопасности. С 1994 года до своего разоблачения Р.Алиханов регулярно поставлял ФСБ информацию о военном потенциале, местах дислокации подразделений связи, считающихся совершенно секретными. Он также передавал информацию о боеприпасах и технике военного назначения, доставляемых из-за рубежа в Гянджинский аэропорт, где он работал на гражданской должности.
После расследования, проведенного сотрудниками правоохранительных органов Азербайджана, Р.Алиханов был арестован.
Он обвинен по статье 274 (государственная измена) УК.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ