Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Завершилось следствие по уголовному делу в отношении лиц, присвоивших в большом количестве средства «Дамирбанка»

Завершилось следствие по уголовному делу в отношении лиц, присвоивших в большом количестве средства «Дамирбанка»
# 07 июля 2010 13:36 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Завершилось следствие по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в присвоении в большом количестве средств ОАО «Дамирбанк».

В сообщении говорится: первичное следствие по уголовному делу находящихся под следствием в Управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре Азербайджана и обвиняемых по статьям 179.3.2 и 313 Уголовного Кодекса в присвоении большого количества денежных средств, злоупотребляя служебными полномочиями заведующего филиала «Гянджа-2» ОАО «Дамирбанк» Фарида Гурбанова, кассира филиала Забиля Гасанова и предпринимателя Малика Гусейнова, завершилось. Дело для рассмотрения по назначению передано в Суд по делам о тяжких преступлениях.

Отметим, что материалы проверки, проведенной аудиторами департамента кредитования и внутреннего аудита, деятельности филиала "Гянджа-2" "Демирбанка" с 1 января 2008 года по 7 июля 2009 года, обнаружили факты присвоения и растраты денег в крупных размерах в процессе выдачи кредитов пластиковыми картами, во время выдачи кредитов для бизнеса, покупки автомобилей и других целей. Собранные материалы для юридической оценки были направлены в Генеральную прокуратуру Азербайджана.

Согласно этим материалам, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям 179.3.2 и 308.2 Уголовного Кодекса. Уголовное дело было возбуждено в отношении заведующего филиалом "Гянджа-2" Фарида Гурбанова и его друга, предпринимателя Малика Гусейнова. Было установлено, что они в 2006 году, войдя в преступный сговор, оформили в 2006-2009 годах фальшивые кредитные договора на имена родственников и знакомых Гусейнова, а также бывших клиентов филиала банка. Помимо этого, они скрыли законно оплаченные по кредиту выплаты граждан и присвоили их. Таким образом, банку был нанесен ущерб в размере 1 миллиона 678 тысяч 255 манатов.

За присвоение и растрату в крупных размерах Фарид Гурбанов и Малик Гусейнов признаны виновными по статьям 179.3.2 и 313 Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики. В отношении них принято решение об аресте.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ