Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Шекинского городского отдела культуры и туризма

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Шекинского городского отдела культуры и туризма
# 12 июля 2010 16:59 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Согласно результатам аудита, проведенного Счетной палатой Азербайджанской Республики в отделе культуры и туризма города Шеки в связи с прогнозированием и использованием средств, выделенных из местных расходов государственного бюджета отделу культуры и туризма города Шеки, были выявлены факты превышения должностных полномочий со стороны должностных лиц отдела, включения сфальсифицированной информации в официальные документы, а также искажения действительного содержания в указанных документах и другие серьезные нарушения, в том числе необоснованное списание наличных денежных средств с кассы. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. В ходе расследования факта были выявлены увеличение итоговой суммы в табеле оплаты, приписывания частично их на работников отдела, в том числе на сберегательные счета имен посторонних лиц. Другая же часть была посажена на фальшивые банкоматовские карты, открытые на имена не работающих в структурах посторонних лиц, с помощью которых снимались со счетов деньги на сумму 1 млн. 394 тыс. 75 манатов, увеличивая число людей, получающих пособие, 80 тыс. 661 манат были незаконно списаны с кассы и не был оформлен приход в кассу по специальным средствам 7 тыс. 103 наличных манатов. В этом направлении были выявлены нарушения, в целом, на сумму 1 милн. 481 тыс. 840 манатов.

Кроме того, не были оприходованы и зарегистрированы инвентарь, оборудование, приобретенные от юридических и физических лиц за бюджетные средства и фактически неопределенности наличия этих материалов была выявлена недостача на сумму 849 тыс. 592 маната, было списано на не имеющиеся на балансе транспортные средства, а также на имена лиц, вовсе не являющихся работниками отдела, топливо на сумму 34 тыс. 906 манатов, показатели были указаны выше показателей по счетчику в ряде объектов культуры, и таким образом, было выплачено 54 тыс. 228 манатов, а также другие нарушения.

В отношении должностных лиц Шекинского городского отдела культуры и туризма возбуждено уголовное дело по статьям 179.3.2, 308.2 и 313 УК Азербайджанской Республики.

В настоящее время в Управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре продолжается предварительное следствие.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ