Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В отношении руководителя компании по производству мороженого «AER» избрана мера пресечения в виде ареста

В отношении руководителя компании по производству мороженого «AER» избрана мера пресечения в виде ареста
# 19 июля 2010 15:37 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Раскрыты другие преступные действия задержанного в Азербайджане руководителя компании «AER». Об этом АПА сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.
В сообщении отмечается, что в ходе проверок, проведенных Госслужбой антимонопольной политики и защиты прав потребителей при Министерстве экономического развития в фирме «AER», функционирующей в городе Баку в Хатаинском районе по улице М.Хатаи, 21, и принадлежавшей Шукюрову Азеру Акпер оглу, был выявлен ряд правонарушений, в связи с которыми возбуждено уголовное дело по статьям 200.2.2, 200.2.3 и 308.1 УК Азербайджанской Республики. Информация в связи с этим была распространена Министерством экономического развития и Генеральной прокуратурой республики 6 июля 2010 года.
В ходе проведенного управлением по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре следствия выяснилось, что исполнительный директор фирмы Азер Шукюров вступил в преступную связь с неизвестной следствию группой лиц и совершил ряд правонарушений. Так, во время проверки на складе компании было обнаружено, что на этикетках 17-ти сортов готового к реализации мороженого общим весом 19 тыс. 318 кг, а также на упаковочном материале общим весом 5 тонн 607 кг указан завышенный срок годности, то есть, указан срок 6-12 месяцев.
Также на складе были обнаружены используемые для упаковки мороженого три вида вафель общим весом 215 тыс. 250 кг без указания даты производства и срока годности. Вся вышеуказанная продукция была изъята и сдана на хранение. 12 июня компании «AER» были даны указания по немедленному приостановлению использования вышеуказанной продукции.
В ходе проверки были взяты и отправлены на лабораторное исследование образцы 3 видов находящегося на складе предприятия молочного, сливочного мороженого и мороженого пломбир. В результате было обнаружено, что в составе 500-граммового мороженого пломбир общая массовая доля масла и сухих веществ ниже нормы, в составе 65-граммового мороженого «Белые ночи» число микроорганизмов превышает норму, а в составе мороженого «Сказка», помимо этого, были обнаружены бактерии из группы кишечных палочек. По этой причине 18 июня компании «AER» были даны указания по уничтожению этой продукции под контролем сотрудников Госслужбы и изъятию остальной продукции из торговых пунктов.
Компания «AER» письмом №121 от 19 июля 2010 года сообщила, что 4 тыс. 760 кг находящейся на складе и 120 кг собранной из торговых пунктов продукции было уничтожено на полигоне ОАО «Чистый город», однако во время проверки было обнаружено, что это не соответствует действительности.
В отношении Шукюрова Азера Акпер оглу за совершенные преступные действия было возбуждено уголовное дело по статьям 200.2.2, 200.2.3 и 308.1 и 313 Уголовного кодекса АР. По решению суда в отношении вышеуказанного лица была избрана мера пресечения в виде ареста.
В данный момент продолжается предварительное следствие по данному уголовному делу.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ