Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Уголовное дело по факту убийства большого числа военнослужащих в воинской части Минобороны направлено на рассмотрение в суд

Уголовное дело по факту убийства большого числа военнослужащих в воинской части Минобороны направлено на рассмотрение в суд
# 27 июля 2010 12:17 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли-АПА. Уголовное дело по факту убийства большого числа военнослужащих в «N»-ой военной части Минобороны в Дашкесанском районе направлено на рассмотрение в Военный суд по тяжким преступлениям.
Как сообщили АПА в суде, уголовное дело обвиняемых - офицеров военной части Веледа Гурбанова, Рустама Ахмедова, Али Иманова, Фуада Муталлимова и Вазеха Бабаева будет рассматривать судебный состав из судей Ислама Нейманова и Зейнала Агаева под председательством судьи Рашида Гусейнова. Дата подготовительного заседания суда пока не уточнена.

Против подсудимых выдвинуты обвинения по статьям 311.3.1 (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311.3.2 (Получение должностным лицом взятки неоднократно), 341 (Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти), 331 (Оскорбление, нанесение побоев или истязание военнослужащего) и другим статьям Уголовного Кодекса Азербайджана.

Отметим, что 28 января 2010 года в «N»-ой военной части в Дашкесанском районе произошел вооруженный инцидент.

В результате солдаты, призванные на действительную военную службу из Ясамальского и Насиминского районов г.Баку Эльхан Азизов (1990) и Садыг Мамедов убили командира дивизиона военной части, полковника-лейтенанта Гюмаева Юсифа Садеддин оглу, начальника штаба, капитана Садыхова Васифа Миралам оглу, старшего лейтенанта Гулиева Анара Алядин оглу и старшего прапорщика Самедова Эльгюна Логман оглу. Офицерам Бабаеву Вазеху Мухаммед оглу и Аббасову Самиру Эйваз оглу были нанесены ранения.

Затем солдаты Э.Азизов и С.Мамедов покончили с собой.

Следствие по делу проводилось в Следственном управлении по тяжким преступлениям Военной прокуратуры. Ввиду смерти Э.Азизова и С.Мамедова часть уголовного дела, связанного с ними, прекращена.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ