Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось подготовительное заседание суда по уголовному делу членов банды, обвиняемых в попытке теракта в Азербайджане

Состоялось подготовительное заседание суда по уголовному делу членов банды, обвиняемых в попытке теракта в Азербайджане
# 28 июля 2010 14:01 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли-АПА. Сегодня в Суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание суда по уголовному делу членов банды, обвиняемых в попытке теракта в Азербайджане. Как сообщает АПА, на заседании под председательством судьи Тамеллы Насруллаевой судебное рассмотрение по уголовному делу в отношении обвиняемых граждан Азербайджана Самира Дадаш оглу Нуриева, Рафаиля Ибрагим оглу Мугумова, Яшара Спартак оглу Гурбанова, Розы Музаффар гызы Намазовой, Хавер Хамза гызы Намазовой, Исмаила Новруз оглу Панахова, Беллы Музаффар гызы Панаховой, гражданина России Эльберта Эльмирзаевича Гайрбиева назначено на 4 августа.

Согласно обвинению, в ходе следствия было установлено, что члены преступной группировки переправляли путем контрабанды из Грузии на территорию Азербайджана большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ и огнестрельного оружия. Агиль Намазов, который, по предположению, находится за пределами Азербайджана, 6 января 2010 года отправил контрабандным путем с помощью некого Джамала, личность которого устанавливается следствием, на территорию поблизости от села Гюлюзамбине Балакянского района большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ и огнестрельного оружия. Агиль Намазов поручил члену группировки Рафаилю Мугумову принять и сохранить боеприпасы и взрывчатые вещества, пообещав ему за это 500 долларов США. Затем Рафаиль Мугумов передал вооружение и боеприпасы в бакинском поселке Кишлы Самиру Нуриеву, который в свою очередь передал по поручению Агиля Намазова оружие и боеприпасы Розе Намазовой. Некоторое время спустя теща Агиля Намазова Белла Панахова и его шурин Исмаил Панахов прибыли на автомобиле, управляемом последним, в дом, где проживала Роза Намазова. Они взяли у нее упаковку с оружием и боеприпасами и спрятали на крыше детского сада на территории Хатаинского района города Баку, где работала Белла Панахова. Через некоторое время Белла Панахова, опасаясь хранения оружия и боеприпасов в детском саду, передала их посредством сына Исмаила Панахова матери Агиля Намазова - Хавер Намазовой, которая сначала спрятала упаковку с вооружением в приусадебном участке своего дома на проспекте Бабека в Хатаинском районе. Далее она перенесла и спрятала упаковку с вооружением и боеприпасами под скалой, находящейся рядом со школой, расположенной на территории Хатаинского района, в которой сама Хавер преподавала биологию.

Продолжая преступную деятельность, члены преступной группировки планировали в очередной раз переправить путем контрабанды из Грузии на территорию Азербайджана еще одну партию боеприпасов и огнестрельного оружия. Так, 15 января 2010 года Агиль Намазов отправил с помощью того же Джамала на территорию поблизости села Гюлюзамбине Балакянского района еще одну партию боеприпасов, взрывчатых веществ и огнестрельного оружия. Рафаиль Мугумов получил от Джамала в заранее согласованном месте оружие и боеприпасы, а также 200 долларов США за услугу и спрятал все в своем доме в селе Гярякли. Далее, по поручению Агиля Намазова, Яшар Курбанов отправился на автомобиле марки «Мерседес» в село Гярякли, получил от Рафаиля Мугумова оружие и боеприпасы и, разместив часть полученного в багажнике автомобиля, привез в город Баку. Оставив часть вооружения у себя, Яшар Курбанов передал оставшуюся часть Эльберту Каирбиеву - председателю Общества инвалидов-чеченцев. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МНБ 16 марта 2010 года, члены преступной группировки были задержаны.
Виновным предъявлены обвинения по статьям 206.4 (Контрабанда со стороны организованной группы), 228 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и другим статьям Уголовного Кодекса.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ