Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Восточное побережье США залило

Восточное побережье США залило
# 01 октября 2010 19:36 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Восточное побережье США залило. Уже на протяжении нескольких дней не прекращающиеся проливные дожди создали множество проблем для жителей региона: масштабным наводнениям, эвакуации людей, перебоям в работе энергосетей и транспорта. Жертвами стихии стали 5 человек. В автомобильных авариях, спровоцированных "большой водой", пострадали в общей сложности более 100 человек.

В Нью-Йорке за минувшую ночь выпало около 10 см осадков. Системы канализации не справляются с потоками воды, на дорогах - сильные пробки. В трех аэропортах города пассажиров оповестили о продолжительных задержках рейсов: дожди сопровождаются сильными порывами ветра, из-за которых крайне сложно взлетать и садиться. С перебоями работает пригородный железнодорожный транспорт. Аналогичная ситуация сложилась в Бостоне (штат Массачусетс).

Но самые большие проблемы непогода создала в Северной Каролине. Здесь за 6 часов в четверг выпала полугодовая норма осадков. Именно здесь стихия привела к гибели людей. На одной из дорог штата с проезжей части буквально смыло потоками воды внедорожник, в котором находились двое взрослых и двое маленьких детей. Все они погибли. Аналогичный случай произошел на другой дороге штата: автомобиль с водителем смыло в воды разлившейся реки. Спасти мужчину не удалось.

Подтопления населенных пунктов наблюдаются в штатах Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Мэн и ряде других. В некоторых городах уже проведена частичная эвакуация жителей. Штормовая погода стала причиной отключения электричества в штате Мэриленд, где без света остались более 40 тысяч потребителей.

Наводнений, утверждают синоптики, можно ожидать на больших территориях, в том числе в столице США. И будто всего этого мало, ученые предупреждают, что возможны торнадо.

Всё это – отголоски тропического шторма "Николь". Он образовался в среду близ Кубы, а подойдя к побережью США, ослабел до циклона. И всё же принес в регион проливные дожди и сильный ветер, передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ