Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На станциях Бакинского метрополитена в течение девяти месяцев текущего года было зарегистрировано 26 преступных фактов

На станциях Бакинского метрополитена в течение девяти месяцев текущего года было зарегистрировано 26 преступных фактов
# 20 октября 2010 14:32 (UTC +04:00)
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. На станциях Бакинского метрополитена в течение девяти месяцев текущего года было зарегистрировано 26 преступных фактов. Об этом АПА сообщил сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Орхан Мансурзаде.

По его словам, за последние годы с целью повышения контроля и обеспечения безопасности Бакинского метрополитена на всех станциях и платформах установлены видеомониторы, усилен контроль за движением поездов и пассажиров. Для проверки ручной клади пассажиров приступающие к службе наряды полиции обеспечиваются детекторами-металлоискателями.

Из зарегистрированных на станциях Бакинского метрополитена в течение девяти месяцев текущего года 26 преступных фактов 84,6 процента были раскрыты. О.Мансурзаде отметил, что по сравнению с соответствующим периодом 2009 года процент раскрываемости преступлений вырос. В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками Отделения полиции в Бакинском метрополитене, были задержаны и сданы следственным органам двое граждан, находившихся в розыске по обвинению по различным статьям Уголовного Кодекса. За истекшие девять месяцев были выявлены семь фактов в связи с наркотиками и обеспечена 100-процентная раскрываемость этих преступлений.

За прошедший период на исполнении следственной группы Отделения полиции в Бакинском метрополитене находилось 38 уголовных дел, из которых по 27 возбуждено уголовное дело, 14 дел направлены в суд на рассмотрение.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ