Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Из-за мер безопасности истребители NORAD сопроводили самолет из ОАЭ

Из-за мер безопасности истребители NORAD сопроводили самолет из ОАЭ
# 30 октября 2010 01:06 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Истребители Объединенного командования ПВО США и Канады (NORAD) сопровождали пассажирский самолет, летевший из ОАЭ в аэропорт Нью-Йорка, сообщает в пятницу CNN.

Данное решение было принято военным командованием в связи с усилением мер безопасности, после того как ранее в пятницу на борту самолета, летевшего из Йемена в Чикаго, был обнаружен подозрительный предмет.

По данным агентства Reuters, ссылающегося на представителя ФБР Ричарда Колко (Richard Kolko), данная мера предпринята из соображений предосторожности.

«Истребители сопровождают самолет только потому, что на его борту находится груз из Йемена. Никакой непосредственной угрозы ни этот груз, ни сам самолет не представляют», - сказал Колко.

Приземление пассажирского самолета произошло без инцидентов, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу подозрительный пакет, в котором находился картридж с проводами, был найден во время проверки грузового самолета в аэропорту Великобритании. Груз следовал из Йемена.

Обнаруженный картридж был радиоуправляемым, кроме того, в нем был найден белый порошок. Предварительная экспертиза не подтвердила наличие в нем взрывчатых веществ.

После этого инцидента американская почтово-курьерская компания FedEx наложила эмбарго на все отправления из Йемена.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ