Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Члены Общественного комитета по контролю над Пенитенциарной службой провели мониторинг в гобустанской тюрьме

Члены Общественного комитета по контролю над Пенитенциарной службой провели мониторинг в гобустанской тюрьме
# 06 декабря 2010 14:01 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Координатор Общественного комитета по контролю над Пенитенциарной службой Алимамед Нуриев и члены структуры – Залиха Тагирова, Эльмира Алекперова, директор Центра защиты прав человека Азербайджана Эльдар Зейналов провели мониторинг в гобустанской тюрьме. Как сообщили АПА в Общественном комитете, в ходе мониторинга был проведен осмотр в пищевом блоке, медчасти, жилых помещениях, на производственном участке, в местах для проведения свободного времени, библиотеках, комнатах для встреч, тюремных камерах, местах для совершения молебна, были проведены индивидуальные встречи с заключенными.
Члены комитета встретились с пожизненно заключенным Эльчином Амираслановым, поинтересовались его состоянием. После беседы с членами комитета Эльчин Амирасланов приостановил голодовку. Алимамед Нуриев попросил начальство тюрьмы и врача взять анализы крови у Эльчина Амирасланова на наличие у него туберкулеза и гепатита С. Руководство тюрьмы положительно отнеслось к этому предложению, сообщив, что это будет сделано в ближайшее время. В то же время было отмечено, что в этом году Эльчин Амирасланов провел три краткие и одну продолжительную встречи со своими близкими. Члены комитета провели также встречи с другим пожизненно заключенным – Шакиром Рзахановым. Ш.Рзаханов ни разу официально не обращался с какой бы то ни было проблемой к членам комитета. Члены комитета поинтересовались его перепиской. Руководство тюрьмы представило справку о его переписке с 01.01.2010 по 13.10.2010. Согласно этому документу, Ш.Рзаханов за это время написал 44, получил 30 писем.
Члены комитета встретились также с другим пожизненно заключенным – Зауром Хазиевым. Он отметил, что никаких проблем не имеет.
Общей сложностью члены комитета встретились с 19 заключенными, провели с ними беседы.
Членам комитета была дана информация о заключенных, отбывающих наказание в тюрьме. На данный момент в тюрьме числятся 24 зарегистрированных инвалида, 3 человека получают пенсии по возрасту.
29 заключенных – иностранцы.

Заключение по результатам мониторинга подготовлено и представлено в соответствующие органы Минюста.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ