Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генеральная прокуратура Азербайджана рассматривает обращение Ясамальского районного суда в отношении Фуада Гахраманлы

Генеральная прокуратура Азербайджана рассматривает обращение Ясамальского районного суда в отношении Фуада Гахраманлы
# 07 декабря 2010 15:51 (UTC +04:00)
Как сообщил АПА руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов, кандидаты в депутаты Милли Меджлиса Хафиз Гаджиев, Ахад Абыев и Гусейнбала Мираламов обратились в Ясамальский районный суд с просьбой привлечь к уголовной ответственности другого кандидата в депутаты Фуада Гахраманлы за то, что в программе «Халг сечир», которая вышла в эфир по телеканалу ITV 30 октября, он оскорбил вышеназванных кандидатов. Суд направил обращение в Генеральную прокуратуру в связи с получением разрешения на привлечение к уголовной ответственности Фуада Гахраманлы. Эти обращения будут рассмотрены в соответствующем порядке в Генеральной прокуратуре, после чего будет дан ответ районному суду.

Отметим, что 3 декабря в Ясамальском районном суде состоялось подготовительное судебное заседание по процессам на основе исков депутата Гусейнбалы Мираламова, председателя Партии «Муасир Мусават» Хафиза Гаджиева и бывшего депутата Ахада Абыева в отношении заместителя председателя Партии народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы. Все три процесса отложены до 10 декабря. Сообщается, что согласно статье 70 Уголовного Кодекса, для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении кандидата в депутаты, необходимо иметь разрешение прокуратуры республики. В связи с этим суд решил обратиться в Прокуратуру республики.

Напомним, что депутат Гусейнбала Мираламов, председатель Партии «Муасир Мусават» Хафиз Гаджиев и бывший депутат Ахад Абыев обратились с заявлением в Ясамальский районный суд и потребовали привлечь Фуада Гахраманлы к уголовной ответственности по статье 148 (оскорбление) УК Азербайджанской Республики.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ