Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Правоохранительные органы России отказались выдать Азербайджану лицо, обвиняемое в убийстве родственника депутата

Правоохранительные органы России отказались выдать Азербайджану лицо, обвиняемое в убийстве родственника депутата
# 14 декабря 2010 09:27 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщили в правоохранительных органах. Согласно информации, отправившаяся в России с целью возврата Э.Халилова в Азербайджан оперативная группа, состоящая из сотрудников министерства внутренних дел Азербайджана, вернулась ни с чем. Причиной этому названо то, что азербайджанские оперативники не представили противоположной стороне необходимые документы для экстрадиции Э.Халилова. Именно поэтому Россия отказалась возвращать Э.Халилова в Азербайджан. На данный момент оперативная группа МВД собирает необходимые документы для экстрадиции обвиняемого. В ближайшие дни азербайджанские оперативники снова отправятся в Россию.

Напомним, что Э.Халилов был задержан в российском городе Белгород. Он разыскивался Сабунчинским районным управлением полиции по статье «дезертирство». Однако впоследствии были выявлены другие тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные им.

Так, вышеназванное лицо обвинялось в убийстве 20 февраля текущего года работника пункта обмена валют в Сумгайыте Вугара Балаева и тяжелом ранении его отца Исмаила Балаева. Помимо этого, он обвиняется в убийстве солдата Минобороны в поселке Гаджи Зейналабдина Тагиева, а также сотрудников полиции в этом же поселке. После убийства сотрудников полиции Э.Халилов забрал их табельное оружие. Было доказано, что сотрудник пункта обмена валют в Сумгайыте, который был убит в результате нападения 20 февраля этого года, был застрелен именно из этого пистолета.

Отмечается, что Э.Халилов совершил также ряд особо тяжких преступлений в городе Баку, напал на ряд пунктов по обмену валют, откуда украл крупную денежную сумму. В правоохранительных органах также сообщается, что при задержании Э.Халилова в России на нем был овчинный тулуп.

Отметим, что 20 февраля текущего года жители города Сумгайыт Исмаил Балаев и его сын Вугар Балаев подверглись нападению со стороны неизвестных лиц по дороге на работу в городе Сумгайыт, на территории 1-го микрорайона. В результате нападения на месте был убит двумя выстрелами из пистолета Вугар Балаев, Исмаил Балаев же с тяжелыми ранениями был доставлен в Сумгайытскую городскую больницу. Отмечается, что подвергшиеся вооруженному нападению отец и сын – близкие родственники депутата Игбала Агазаде.

Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов в октябре этого года заявил прессе, что есть серьезные подвижки в ходе следствия в связи с нападением на работников пункта по обмену валют в Сумгайыте. З.Гаралов отметил, что следственная группа выполняет серьезную работу в направлении установления личности человека, совершившего это преступление: «Преступник оставил следы на месте преступления. Из микроавтобуса, в котором уехал с места преступления и скрылся преступник, были взяты образцы волос и крови, была назначена соответствующая экспертиза по делу. В целом могу сказать, что в Сумгайыте, в поселке Тагиева было совершено более четырех подобных преступлений. Будет установлена личность лиц, совершивших преступления, включая известный преступный факт, и они будут привлечены к ответственности».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ