Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Информация о бомбе на Киевском вокзале не подтвердилась

Информация о бомбе на Киевском вокзале не подтвердилась
# 16 декабря 2010 03:42 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Информация о якобы заложенном в здании Киевского вокзала взрывном устройстве, поступившая в милицию в ночь со среды на четверг, не подтвердилась, вокзал работает в обычном режиме, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Поступившая от анонима информация не подтвердилась, вокзал продолжает работать в обычном режиме», - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Ранее в ГУВД Москвы сообщили, что только во вторник на пульт оперативного дежурного поступило около 15 сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в Москве. Все сигналы были проверены специалистами, ни один из них не подтвердился. При этом в ГУВД отметили, что ситуация в Москве находится под полным контролем правоохранительных органов и никаких оснований для беспокойства у горожан не должно быть.

Звонок о заложенном взрывном устройстве в здании Киевского вокзала поступил в милицию в четверг ночью. На место предполагаемого теракта прибыли все оперативные службы, в настоящее время проводится эвакуация людей.

Киевский вокзал оказался в центре внимания правоохранительных органов в среду. Вечером бойцы ОМОНа и спецназа внутренних войск вытеснили толпу с площади перед торговым центром у Киевского вокзала в Москве, серьезных инцидентов нет.

Ранее в среду появились сообщения о милицейских проверках, связанных с якобы имевшим место сообщением о готовящемся взрыве в ТЦ «Европейский», однако позже официальный представитель ГУВД опроверг эту информацию.

Напомним, накануне стало известно, что выходцы из кавказских и азиатских республик России создали ряд сообществ в социальных сетях, причем в некоторых из них появились призывы к акциям протеста в ответ на события на Манежной площади.

В свою очередь противостоящие им националисты в своих группах призвали к новой массовой акции на площади Киевского вокзала у ТЦ «Европейский» 15 декабря. Кроме того, в Интернете появилась информация еще об одной акции, которая предварительно запланирована на 18 декабря около станции метро «Профсоюзная».

В среду источник в спецслужбах сообщил, что сотрудники российских органов безопасности следят за перепиской по электронной почте и определяют IP-адреса, с которых в Интернете распространяются экстремистские и националистические лозунги и призывы.

Федерация мигрантов России (ФМР) призвала иностранцев проявлять в среду осторожность ввиду возможных столкновений в Москве с группами радикально настроенной молодежи. Посольство Японии рекомендовало своим гражданам без крайней необходимости не покидать в среду место своего пребывания в Москве.

Между тем первый заместитель генпрокурора предупредил в среду, что зачинщиков беспорядков в Москве, подобных тем, что произошли в субботу на Манежной площади, будут наказывать по статье «Разжигание межнациональной розни».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ