Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Снегопад задержал на востоке КНР более 8 тыс. авиапассажиров

Снегопад задержал на востоке КНР более 8 тыс. авиапассажиров
# 16 декабря 2010 04:47 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Свыше 8 тыс. пассажиров задержались в аэропорту города Ханчжоу (провинция Чжэцзян) на востоке Китая из-за сильного снегопада.

Непогода привела к закрытию международного аэропорта «Сяошань» в Ханчжоу еще в среду вечером. Погодные условия привели к задержке или отмене более 170 рейсов. Несмотря на то что полеты были возобновлены утром в четверг, тысячи пассажиров остаются в аэропорту в ожидании вылета.

По прогнозу синоптиков, в четверг снег в регионе продолжится, за сутки может выпасть до 20 сантиметров осадков.

Аномально зимняя погода охватила в эти дни большинство районов Китая. Сообщения о вызванных снежной бурей заторах на дорогах поступают из автономного района Внутренняя Монголия на севере страны, в среду вечером внезапное похолодание «задержало» десятки рейсов в международном аэропорту «Хунцяо» в Шанхае, автомобильные трассы покрылись льдом в провинции Гуандун на юге страны, ниже десяти градусов опустилась температура на тропическом острове Хайнань.

В четверг, по прогнозу синоптиков, холодный фронт принесет снегопады в большинство районов юго-восточного и южного Китая.

Похолодание, правда без снега, не обошло и китайскую столицу. Среда стала в Пекине самым холодным днем за последние десять лет в аналогичный период наблюдений. Температура воздуха при сильном ветре опустилась в утренние часы среды до -10 градусов. При этом без дождя и снега Пекин живет уже седьмую неделю подряд, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ