Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Взрывное устройство сработало в Найроби

Взрывное устройство сработало в Найроби
# 21 декабря 2010 01:08 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Взрывное устройство сработало в понедельник в багаже, который грузили в автобус в кенийской столице Найроби, один человек погиб, 26 получили ранения, сообщает агентство Reuters.

«Мы подозреваем, что погибший был одним из тех мужчин, которые пытались погрузить сумку в автобус, но это еще не подтверждено», - заявил представитель местной полиции Эрик Кирайте (Eric Kiraithe).

Автобус, в который пытались поместить взрывоопасный багаж, направлялся из Найроби в столицу Уганды Кампалу.

По данным агентства, ранее в понедельник угандийские силы безопасности были приведены в состояние повышенной боеготовности после получения разведданных о готовящихся в стране терактах со стороны связанных с «Аль-Каидой» группировок. Власти Уганды полагают, что террористы намерены воспользоваться предпраздничной обстановкой в стране.

В июле в Кампале произошли два мощных взрыва, которые унесли жизни 74 человек. Жертвами терактов стали люди, собравшиеся 11 июля посмотреть финальный матч чемпионата мира по футболу между Испанией и Нидерландами в клубе регби и в эфиопском ресторане.

Ответственность за эти теракты взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Молодежь»).

Взрывы прогремели через два дня после того, как один из руководителей «Аш-Шабаб», шейх Мухтар Рабау (Muktar Robow) призвал к атакам против Уганды и Бурунди - стран, пославших свои войска для участия в миротворческой миссии в Сомали. Также в Уганде при американской и европейской поддержке проводится обучение персонала сомалийской правительственной армии, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ