Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сомалийские пираты предприняли неудачную попытку захвата танкера

Сомалийские пираты предприняли неудачную попытку захвата танкера
# 06 января 2011 00:02 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сомалийские пираты предприняли неудачную попытку захвата танкера, шедшего под британским флагом. Об этом сообщили в среду представители военно-морских сил, ведущих борьбу с бандитами в Аденском заливе и Индийском океане.

"Пираты обстреляли из автоматов судно "Чайна" и высадились на борт, однако интернациональный экипаж, состоящий из 20 человек, в полном составе закрылся в специальном безопасном помещении, попасть в которое бандитам так и не удалось. В результате, бандиты вынуждены были покинуть танкер", - говорится в заявлении базирующихся в Бахрейне Объединенных морских сил.

Инцидент произошел к юго-востоку от оманского порта Салалах. Вскоре после того, как пираты покинули судно, к нему подошел австралийский фрегат "Мельбурн" для того, чтобы убедиться, что никого из пиратов не осталось на борту, после чего танкер возобновил движение по направлению к Красному морю.

На прошлой неделе в этом же районе бандиты захватили алжирское судно "Блида" с экипажем из 27 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

30 декабря 2010 года сомалийские пираты захватили рыболовецкое судно Fu Schiu-1 под флагом Тайваня с 26 моряками у берегов Мадагаскара. Среди захваченных моряков - китайцы и вьетнамцы.

В связи с активизацией действий международной антипиратской коалиции в районе Аденского залива морские разбойники постоянно расширяют диапазон своих атак. Недавно они объявились у берегов Танзании и Мозамбика, подбираются ближе к Маврикию и Сейшелам.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ