Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В отношении председателя Исламской Партии Азербайджана избрана мера пресечения в виде ареста

В отношении председателя Исламской Партии Азербайджана избрана мера пресечения в виде ареста
# 21 января 2011 07:57 (UTC +04:00)
По информации АПА, на процессе в Насиминском районном суде под председательством судьи Эльмана Ахмедова в отношении М. Самедова суд вынес решение в виде ареста сроком на три месяца. Как сообщил АПА адвокат М. Самедова Анар Гасымов, на закрытом процессе М. Самедов был обвинен по статьям 28, 214.2.1 (приготовление к преступлению группой лиц, организованной группировкой либо преступным объединением (преступной организацией) по предварительному сговору); 28, 214.2.3 (приготовлении к преступлению с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия); 228.3, (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств); 278 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) статьям УК Азербайджанской Республики.
Отметим, что задержанные 7 января вместе с председателем ИПА Гаджи Мовсумом Самедовым Миргусейн Казымов и Эльчин Гасанов было арестованы соответственно на 11 и 13 суток. М. Самедов и его дядя Деянет Алескер оглу Самедов были задержаны 7 января 2011 решением суда Наримановского района по обвинению в неподчинении законным требованиям полиции. В отношении М. Самедова было избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком на 13 дней. В отношении Деянета Самедова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца по статье 228.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК.
Двое из задержанных вместе с председателем Исламской партии Азербайджана (ИПА) Гаджи Мовсумом Самедовым и получивших административное наказание – Мирмовсум Казымов и Эльчин Гасанов были отпущены на свободу 18 января.

В отношении заместителя председателя партии по организационным вопросам Гаджи Вагифа Абдуллаева была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца. В. Абдуллаев обвиняется по статьям 28, 214.2.1 (приготовление к преступлению группой лиц, организованной группировкой либо преступным объединением (преступной организацией) по предварительному сговору); 28, 214.2.3 (приготовление к преступлению с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия); 228.3, (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств); 278 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) статьям УК Азербайджанской Республики.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ