Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Из-за снегопада сотни японцев заблокированы в поездах

Из-за снегопада сотни японцев заблокированы в поездах
# 01 февраля 2011 03:16 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сотни людей провели сегодня вторую ночь в пяти поездах, которые заблокированы снежными заносами на северо-западном побережье главного японского острова Хонсю. С вечера 30 января там оказались в ловушке 1,7 тысяч человек.

Сотрудники местных коммунальных и спасательных служб постепенно расчищали подступы к заблокированным снегопадами поездам и вывозили их пассажиров. Однако работы идут трудно, поскольку в зоне бедствия на стыке префектур Исикава и Фукуи на побережье Японского моря продолжаются снегопады. Остающихся в поездах людей снабжают продовольствием и водой.

Тем временем сегодня полностью разблокирована скоростная автомобильная трасса "Хокурику", которая идет вдоль побережья Японского моря в центральной части острова Хонсю. С 30 января из-за мощных заносов в снежную ловушку там попали до 1,2 тысяч автомобилей, включая такси и большегрузные фуры. На расчистку дороги была, в частности, направлена армейская тяжелая техника. Военные также подвозили топливо для автомобилей, которым в снегу приходилось постоянно включать двигатели для обогрева, передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ