Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лицо, обвиняемое в убийстве родственника депутата Игбала Агазаде, экстрадировано в Азербайджан

Лицо, обвиняемое в убийстве родственника депутата Игбала Агазаде, экстрадировано в Азербайджан
# 02 февраля 2011 09:03 (UTC +04:00)
Об этом АПА сообщил начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Орхан Мансурзаде. По его словам, в результате оперативных мероприятий, проведенных Главным управлением по борьбе с преступностью МВД совместно с сотрудниками Сумгаитского РУП, Э.Халилов был доставлен вчера в Баку.

Напомним, что Э.Халилов был задержан в российском городе Белгород. Он разыскивался Сабунчинским районным управлением полиции по статье «дезертирство». Однако впоследствии были выявлены другие тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные им.

Так, вышеназванное лицо обвинялось в убийстве 20 февраля текущего года работника пункта обмена валют в Сумгайыте Вугара Балаева и тяжелом ранении его отца Исмаила Балаева. Помимо этого, он обвиняется в убийстве солдата Минобороны в поселке Гаджи Зейналабдина Тагиева, а также сотрудников полиции в этом же поселке. После убийства сотрудников полиции Э.Халилов забрал их табельное оружие. Было доказано, что сотрудник пункта обмена валют в Сумгайыте, который был убит в результате нападения 20 февраля этого года, был застрелен именно из этого пистолета.

Отмечается, что Э.Халилов совершил также ряд особо тяжких преступлений в городе Баку, напал на ряд пунктов по обмену валют, откуда украл крупную денежную сумму. В правоохранительных органах также сообщается, что при задержании Э.Халилова в России на нем был овчинный тулуп.

Отметим, что 20 февраля текущего года жители города Сумгайыт Исмаил Балаев и его сын Вугар Балаев подверглись нападению со стороны неизвестных лиц по дороге на работу в городе Сумгайыт, на территории 1-го микрорайона. В результате нападения на месте был убит двумя выстрелами из пистолета Вугар Балаев, Исмаил Балаев же с тяжелыми ранениями был доставлен в Сумгайытскую городскую больницу. Отмечается, что подвергшиеся вооруженному нападению отец и сын – близкие родственники депутата Игбала Агазаде.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ